Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В беловском «Рассвете» завышают цены

24 Дек. 2014, 19:56
497 просмотров

Накануне новогодних праздников в Кузбассе по поручению губернатора проходят проверки магазинов. Особое внимание ценам на социально – значимые продукты, пожарной и антитеррористической безопасности. За три дня специалисты департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка вместе с сотрудниками пожарного надзора проверили более 100 объектов торговли.

Магазин «Рассвет» поселке Новый городок один из тех, про который говорят   «магазин шаговой доступности». Жители близлежащих домов сюда ходят за хлебом, молоком —   теми продуктами, без которых невозможен полноценный рацион человека. 5 минут общения со специалистами департамента потребительского рынка и первое нарушение. Цена на хлеб выше предельно допустимой. Директор магазина Татьяна Копотева   не нашлась, что ответить. 

Нелля Цебенко, начальник отдела цен администрации г. Белово: «Вы как руководитель предприятия ознакомлены с тем, что торговая надбавка должна на хлеб 1 сорта должна быть 10%?  Чем вы можете объяснить, что в данный момент на хлеб «Бабушкин» торговая надбавка 17,2 %».

Елена Суханова, начальник отдела потребительского рынка департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Особое внимание мы обращаем на те магазины, на которые жалуются жители области. По каждому объекту конкретная ситуация, где-то выявляются нарушения требований пожарной безопасности. Где-то санитарные. В каждом случае принимаются меры вплоть до закрытия»

Параллельно проверяли пожарную безопасность. С этим в «Рассвете» оказалось почти в норме. Сигнализация исправна, единственное, у огнетушителя закончился срок эксплуатации — нужно везти на перезарядку. А вот в магазине «Сибирь» в поселке Бачатский, где сегодня тоже проверяли,  ситуация обратная. Здесь пожарной безопасности руководитель уделяет очень мало внимания.  

Александр Бурлаков, председатель городского Совета народных депутатов:  «Огнетушителя нет. Плана эвакуации нет. Дверь которая должна открываться в другую совершенно сторону, чтобы не препятствовать выходу людей, открывается не в ту сторону»

Чтобы покупатели Новый год встретили с хорошим настроением и без проблем, проверки продолжатся вплоть до 31 декабря. Специалисты департамента планируют посетить каждый магазин в каждом городе и районе Кузбасса.


Д. Синкина, К. Фомин