Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
1 Сен. 2011, 11:02
642 просмотра

В отдаленном поселке Междуреченска открылась школа. Десятки миллионов рублей из бюджетов разных уровней израсходованы на возведение трехэтажного кирпичного здания. Внутреннее наполнение образовательного учреждения соответствует всем современным требованиям. Теперь школьники из города могут позавидовать сверстникам из Ортона.

С глаз долой — из сердца вон. Это точно не про внимание междуреченских властей к своему самому отдалённому посёлку. От города до Ортона — 80 километров, но представители администрации здесь частые гости. Вот и сегодня делегация приехала на открытие новой школы. Здесь будут учиться 112 местных школьников.

Надежда Кирсанова, школьница: «Большие кабинеты, больше оборудования, которое завезли, и учителя приехали некоторые, которых не хватало».

Полине Топаковой сравнивать не с чем. Ее школьная жизнь только начинается. Девочка с удовольствием рассматривает подарки и строит планы на будущее.

Полина Топакова, первоклассница: «Хочу научиться читать, писать, рисовать, решать».

В это время взрослые не просто любуются результатами — интересуются, чего еще не хватает и сразу же принимают решение закупить лабораторное оборудование и материалы для проведения опытов. Цена вопроса почти полмиллиона рублей.

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Сюда вложены огромные деньги — это 46 миллионов рублей, это только первый корпус, из них 24 — из федерального бюджета, но их никто бы не дал, если бы не губернатор».

Новое образовательное учреждение лишь первый этап большой стройки, которая запланирована в Ортоне. В ближайшее время здесь возведут корпус для начальной школы и детский сад. И необходимость есть: в посёлке рождаемость в 2 раза превышает смертность.


А.Жицкий, А. Рева, М. Имашева, А. Костырев, Ортон

Тэги: