Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Дек. 2014, 20:37
649 просмотров

Усиленно работают и в столице Кузбасса. Уборка снега — приоритетная задача, которая стоит перед коммунальщиками. Сегодня это как никогда актуально — снегопад был целый день. Нужно как можно быстрее привести в порядок магистрали, дворы, территории школ, больниц, детских садов.

Сегодняшняя погода и удивила кузбассовцев и обрадовала. Прямо с утра столбик термометра неудержимо рвался к нулю, а после обеда повалил снег. Самая предновогодняя сказка: лёгкие ветерок, тепло, снежок, хорошо. Только коммунальщикам забот прибавилось.  Декабрь выдал осадков сверхмеры. Только с улиц и парков Кемерова с начала зимы вывезли более четырёхсот тысяч кубометров снега. Для сравнения: это более 2 тысяч товарных вагонов. Своего рода снежный рекорд. В прошлом декабре было в 12 раз меньше. Засыпает зимними осадками и Север и Юг Кузбасса: коммунальщики встали на круглосуточную вахту. Сейчас потеплело, и снег с улиц и тротуаров срезать, скалывать и сметать легче, чем в мороз. Свежевыпавшие осадки нужно ликвидировать моментально.  

Андрей Калинкин, и.о. директора городской дорожной службы: «Вывозим снег с улиц, обрабатываем дороги противогололёдными материалами, и снимаем накаты с проезжей части, также занимаемся работой в частном секторе». 

К Новому году нужно максимально подготовить дороги и дворы, люди поедут в гости, будут гулять с детьми, праздники должны пройти безопасно. По требованию губернатора завтра состоится очередной всекузбасский субботник, последний в уходящем году. Коммунальщикам нужно будет очищать о т снега и сами города и трассы между населёнными пунктами. Каждый день на дороги Кузбасса выходит более тысячи снегоуборщиков, грейдеров, погрузчиков, тракторов, грузовиков. Перед праздниками работа идёт в усиленном режиме.  

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Это заключительный субботник, и я  хочу обратиться ко всем своим землякам, ко всем службам дорожным,  управляющим компаниям завтра всем коллективом выйти на улицу, взять лопаты, прибраться в своей территории, дворовой территории. Все дорожные службы завтра отработают в усиленном режиме, чтобы в Новый год  были безопасны условия жизнедеятельности и не омрачить настроение нашим людям». 

И обильные снегопады, и морозы, и даже дождь в новогоднюю ночь ( такое было в 2004-ом).  Сибиряка вряд ли удивишь резкими переменами погоды зимой. Но тот, кто всегда наготове, со стихией справится. И в будни, и в праздники.


М.Грушина, И.Лебедев

Тэги: