Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Привокзальную площадь Кемерова очищают от сомнительного общепита

26 Дек. 2014, 13:34
1811 просмотров

В столице Кузбасса идёт война с незаконными постройками. Накануне судебные приставы согласно решению суда начали сносить кафе на привокзальной площади.

9 утра. Кемерово. Разговор у дверей местного кафе происходит на повышенных тонах. На некого Керимова, арендатора точки привокзального общепита, администрация автовокзала осенью подала в суд. Судебные приставы пришли исполнить решение суда и снести постройку. На пороге их встретил адвокат и некий Осиф Макмедов, представившись учредителем ООО «Ильгам». Оказалось, что вот уже три дня как у господина Керимова истек срок аренды и теперь явился, якобы, полноправный хозяин строения и всего, что находится внутри. 

Это кафе «Ильгам» в поле зрения всевозможных контролирующих организаций и общественности попадало не единожды. Здесь находили в прошлом году «паленую» водку. Предприниматель тогда заплатил штраф. Видимо, новой администрации автовокзала надоело под боком иметь такой сомнительный общепит.  

К тому же согласно недавнему решению суда постройка 1992 года возведена незаконно на привокзальной площади. А значит, нет налогов, нет поступления в бюджет. 

Артем Федоренко, судебный пристав: «Мы сделали предложение взыскателю, чтобы он осуществил снос за свой счет. Взыскатель выразил согласие на эту процедуру. Строение будет демонтировано сторонней организацией. Имущество будет вывезено».

Сегодня уже отключили коммуникации, тепло и свет в кафе. У предпринимателей, впрочем, есть последний шанс. В течение 5 дней обжаловать решение суда. Но для этого нужно предоставить все необходимые документы и доказать право аренды. Отношения с государством, особенно экономические, должны быть обоюдно честными и прозрачными.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово