Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Изобильная предновогодняя ярмарка

26 Дек. 2014, 17:38
1101 просмотр

Сегодня  в 7 городах Кузбасса состоялись сельскохозяйственные ярмарки. Местные товаропроизводители представили изобилие мясной, рыбной, хлебобулочной и молочной продукций. Горожане смогли приобрести ёлки и новогодние украшения. Профессиональные образовательные организации Кузбасса представили более ста видов продукции, которую изготовили студенты.  

К утру от вчерашней метели на площади не осталось и следа. Её отчистили до асфальта. На таком предновогоднем паркете, и танцуя, не поскользнёшься. О приближении января напоминает только гуляющий белый медведь. На термометре плюс один. И градус хорошего настроения тоже растёт. 

Любовь Кузнецова,   кемеровчанка: «Людей ничего  не смущает, ни расстояние, ни транспорт, колонами сюда идут».

Людмила Суржкова,   кемеровчанка: «Интересно, красиво. Мы сфотографировались, музыку послушали. Воздухом подышали»

 Людмила Суржкова на ярмарке впервые. На социальном такси с подъёмником это путешествие было не утомительно. А дома появятся душистые пихтовые ветви и свежая рыба. 

Ирина Померанцева,   кемеровчанка: «Это самый лучший праздник, поэтому он всегда будет хорошим»

Пряничные домики, отборное яйцо, мясо, овощи, фрукты. Ярмарка антикризисная во всех отношениях. Все лучшее местного производства.

Олег Третьяков, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: «В этом году мы приросли и по молочной продукции, и по зерну. Основных видов сельхозпродукции в этом году значительно больше, чем в прошлом.   Гусей много. Не только свинина и говядина». 

Галина Рудковская,   кемеровчанка: «За яичками себе и сестре, за маслицем. Очень вкусное. Большое спасибо нашему губернатору. Он такой заботливый о нас, мы его все любим». 

Эта ярмарка оказалась самой многолюдной с начала года. Хотя гречка кемеровчан уже не интересовала. А вот осетры и солёные грузди напротив. На ярмарке можно найти любое угощение к столу. Подарки к Новому году и Рождеству, а если хорошо поискать — и талисман будущего года в натуральную величину. 

В Верх- Чебуле выбор тёплых и пушистых был ещё больше. Рыбаки делились уловом. Частники продуктами с подворья.

Иван Шкарупо,    глава личного подсобного хозяйства: «У нас свиноводство, держим КРС. Мы сами вырастили и сами продали. По-моему, ни в одном районе такого нет:  каждую пятницу администрация организует нам ярмарку».

Александр Игнатьев,    житель Верх-Чебулы:  «И цены подешевле, и все можно посмотреть в одном месте».


О.Кусакина, А.Уфимцев

Тэги: