Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
26 Дек. 2014, 20:31
652 просмотра

Весь Кузбасс сегодня вышел на предновогодний субботник. Последняя в этом году «тулеевская» пятница объединила несколько тысяч людей разных профессий, студентов, кадетов, чиновников. Цель одна — навести порядок перед Новым годом в большом доме — Кузбассе. Борьба со снегом развернулась по всем фронтам: в парках, на улицах и во дворах. Десятки единиц техники, сотни лопат. Присоединился даже главный зимний волшебник.

В последнюю санитарную пятницу 2014 года Дед Мороз со Снегурочкой решили присоединиться к уборке снега.

Дед Мороз: «Хорошо в этом году, очень много снега, и детям в радость, и взрослым в удовольствие, и для урожая хорошо».

Новогоднюю ночь надо встречать в чистом доме, от волшебника не утаить, кто плохо работает. В Кемеровском районе ночью дорожники чистили трассы, а днем уже активисты вышли на борьбу со снегом. Где не справлялись лопатами, в ход шла техника малая. На особом контроле — чистка кровель от снежных шапок и сосулек. Даже дошколята, смотря на взрослых, работали своими лопатками с большим усердием. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Все в районе с большим энтузиазмом вышли, чтобы очистить любимые места отдыха, чтобы на Новый год прийти вместе с детворой отпраздновать Новый год. Поэтому сегодня все силы района брошены, чтобы создать предпраздничную атмосферу». 

В Таштагольском районе фронт работ подготовили за неделю. «Тулеевская» пятница стала днем массового вывоза снега. 7 тысяч жителей вышли на улицы. 

Творили добро сегодня в столице Кузбасса 9 тысяч кемеровчан, среди них 40 Дедов Морозов. Общими усилиями очистили 143 километра дорог, из города на снежные отвалы вывезено почти 9 тысяч кубометров снега. Безопасный новый год . 

Новокузнецк превратился в хрустальную сказку. Предпраздничное настроение создавали лопатами и снегоуборочной техникой в парках, на площадях,  где в новогоднюю ночь пройдут массовые гулянья горожан. 

Евгений Машкин, начальник управления жизнеобеспечения:  «Люди которые выходят на субботники, они стараются не мусорить». 

Сегодня, в самый теплый день зимы, коммунальщики совместно с кузбассовцами убрали с улиц, площадей и дворов почти 50 тысяч кубометров снега. Большой дом Кузбасс готов к встрече нового года.


Н. Силина, Ю. Макулова, И.Лебедев