Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
26 Дек. 2014, 20:36
558 просмотров

Завтра спасатели отметят профессиональный праздник! Сегодня представители чрезвычайных служб Кузбасса собрались в Прокопьевске. Подвели итоги работы и наметили планы на 2015 год. Кроме того, ликвидировали аварию и спасали пострадавших.

Даже в экстремальных условиях в считанные минуты спасатели готовы выехать на место аварии и оказать помощь пострадавшим.    Алгоритм действий при аварии в зимних условиях ещё раз отработан. Успех в спасении людей во многом зависит от технического оснащения спасателей, и в этом году в их автопарке значительное пополнение.

Александр Мамонтов,    начальник МЧС по Кемеровской области: «Сильно преуспели в этом году. И федеральные поставки были, и был уклон министерством на оснащение высотной техники».

Подобные учения в различных городах Кузбасса проходят ежемесячно. Теоретические занятия совмещены с практическими. 

Валерий Гаранин,     глава Прокопьевска: «Осенью мы провели учения. В городе спилили почти тысячу старых аварийных тополей, расчистили площади, то есть обезопасили жителей города от этой аварийной ситуации»

Следующий год для Прокопьевска особенный, ему предстоит стать столицей областного празднования Дня шахтёра. Мероприятие долгожданное, и в то же время ответственное. 

Максим Макин,   первый заместитель губернатора: «Посмотрели сегодня работу в аварийных условиях с учётом вертолётной техники, которая быстро может выехать, оценить ситуацию.  Одновременно посмотрели пункты управления глав городов и районов по всему Кузбассу».  

У обычных жителей, ставших случайными свидетелями учений, уверенность в безопасности только окрепла. Они знают: в случае чрезвычайной ситуации им есть, на кого рассчитывать.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск