Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
29 Дек. 2014, 12:39
859 просмотров

У кадетов профильного класса Следственного комитета по Кемеровской области очень строгий режим, сложное расписание и высокие требования преподавателей. Но перед Новым годом сбываются даже самые невероятные мечты: уроки становятся праздником!

Звонок на урок, кадеты профильного класса следственного комитета по Кемеровской области, как и полагается, входят в класс в строгом порядке. Ребята даже не догадываются, что родители решили отменить занятие. Воспитанники никак не ожидали увидеть вместо преподавателя Снежную королеву в компании Деда Мороза и Снегурочки. Новый год — праздник, когда можно и распорядок нарушить, и весь урок отгадывать загадки, водить хоровод и играть в детские игры. 

Данил Петров,   кадет: «Уже  настраиваемся на каникулы,  мысленно уже настроились на каникулы, не ожидали разумеется, попали в детство обратно». 

У будущих следователей, адвокатов, прокуроров, сложное расписание. Кроме обязательных предметов кадеты изучают юридическую психологию, историю права в России, следственное дело, введение в профессию и многое другое. Расслабляться некогда, вот и решили родители  при поддержке следственного комитета, впервые нарушить правила и устроить своим детям праздник. 

Зульфия Рудько, следователь Следственного комитета по Кемеровской области:   «Суровые люди в погонах  достаточно много принимают участия в общественной жизни, это не только визит в кадетский класс, осуществляем помощь и детским домам, детям, которые нуждаются в этом. Поэтому не смотря на трудности в работе, мы находим время и на другие мероприятия» 

В новый год кадеты загадывают  с отличием закончить обучение в профильном классе. Их товарищи — первый набор — в 2015   будут держать экзамен. А пока у всех праздник!


Н.Силина, С.Шилов