Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Поезд «Горная Шория» каждые выходные едет в Шерегеш

29 Дек. 2014, 13:15
960 просмотров

Добраться до главного горнолыжного курорта Кузбасса теперь можно быстро и с комфортом. По распоряжению губернатора поезд «Горная Шория» будет курсировать каждые выходные. Это особенно важно для тех, у кого нет автомобиля. В первый рейс отправился заместитель губернатора Александр Мирошник с семьей и наша съемочная группа

Место встречи - пригородный вокзал. Вся необходимая информация на современном, электронном табло. Вот нужная электричка «Новокузнецк — Кондома — станция Турист» Время отправления 6.20 утра. На перроне уже толпятся горнолыжники и сноубордисты. С собой везут продукты, снаряжение. Теперь не нужно покупать багажный билет:  в обновленных вагонах места хватит и для лыж, и для досок. 

Давид Курдгелашвили, турист: «Большой компанией, когда сядешь, займешь несколько сидушек, можешь даже поспать, удобнее даже, чем в автобусе, потому что места больше».

Сегодня Шерегеш — один из самых популярных горнолыжных курортов России и стран СНГ. Он вошёл в первую пятёрку рейтинга издания Forbes. Здесь расположено 56 современных гостиниц, кафе и ресторанов, 19 трасс мирового уровня. Новинка сезона — «Gеревернутый дом». Для любителей фрирайда и желающих понаблюдать за красотой Горной Шории с высоты птичьего полета — вертолетные экскурсии. А ещё здесь расположена легендарная Азасская пещера и где-то бродит Йети. Кто найдёт снежного человека  — получит миллион от губернатора. Но, чтобы привлечь как можно больше туристов (в этом сезоне задача — миллион), нужно развивать транспортную инфраструктуру.  

Александр Мирошник,  заместитель губернатора: «Сейчас идёт строительство дороги в объезд дороги вокруг Каза, ищем варианты дополнительных услуг по перевозке с точки зрения автобусов. И сегодня человек имеет возможность выбирать, хочет ехать на автобусе, хочет едет на электричке. Разработана целая система инфраструктуры. Уходит электропоезд, там принимают автобусы, которые развозят по горкам любым, на любой сектор, которые  пожелают наши туристы»

Татьяна Андреева,  туристка: «4 часа прошло незаметно, интернет практически везде ловит. Это безопасный способ, доехали с комфортом, всё нормально, хотя у нас есть машина»

Мечтаете покататься на лыжах или сноуборде, подышать свежим воздухом, насладиться красотой природы — встречаемся на перроне новокузнецкого вокзала (3, 4 , 9, 10 или 11 января). Можно уехать и из Кемерова. С 30 декабря будет курсировать специальный поезд. В новогодний заезд включён дополнительный вагон на 36 мест. Давайте вместе отправимся в зимнюю сказку, сибирскую Швейцарию — райский уголок Кузбасса, где нас встретят гостеприимные ростовые куклы и монументальная скульптура Даши Намдакова «Золотая Шория», установленная в золотой мекке для туристов.


А.Рева, Ю. Макулова