Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Верх-Чебуле открылась детская районная новогодняя елка

29 Дек. 2014, 13:55
668 просмотров

Все выходные ребятишки вовсю веселились в снежном городке, знакомились со сказочными персонажами и существами давно минувших эпох.

Главная елка района собрала вокруг себя дошколят и младшеклассников. Непременное участие деда Мороза и Снегурочки, танцы, большой хоровод вокруг зеленой красавицы — все создавало атмосферу веселья и волшебства. Отдельный элемент праздника — оформленные в едином со всем Кузбассом стиле горки.

Тая Зенкова: «Сегодня замечательный день. Мы с классом пришли на открытие елки. Я каждый день хожу на горку. Мне очень весело с ребятишками. 2015 был объявлен Годом литературы. И здесь очень много сказочных героев из разных сказок. Я буду дальше изучать все сказки и поздравляю всех с новым годом!»  

Горки — это, конечно, главная зимняя забава детей. Но многих заинтересовала и такая фигура в снежном городке. 

Фактически, это в ледяном исполнении визитка района, который уже считается палеонтологическим раем. Год культуры и туризма провели на Чебулинской земле с пользой.  

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Благодаря поддержке губернатора  А.Г.Тулеева мы в этом году попытались и у нас многое получилось: начать разрабатывать проект, туристический проект «Шестаковский». Там, где в этом году проходили и палеонтологические раскопки и археологические,  было обнаружено несколько пситтакозавров, были обнаружены крокодилы. Этим находкам порядка 120 миллионов лет». 

Это как раз ледяной макет ящера-попугая — пситтакозавра. Весной будущего года, как только он начнет таять, в районе серьезно будут развивать туристическое направление, чтобы показать раскопки уже настоящих динозавров.


М.Ушев, А.уфимцев, П.Чернюгов, Чебулинский район