Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Кто из 12» поможет развить туризм в Мариинском районе?

1 Сен. 2011, 11:27
698 просмотров

В Мариинском районе начался необычный конкурс среди поселков. Жители 12 сел соревнуются в талантах. Лучшие блюда, национальные традиции, самобытные ремёсла, оригинальные увлечения. Победить может тот, кто сумеет удивить гостей.

На первое — украинский борщ, на второе — белорусские драники, татарский чак-чак, узбеские лепешки — на десерт. Все разнообразие национальных блюд собрано в номинацию «Гостеприимство». В другую собрали людей с необычными увлечениями

Виктор Харченко, участник конкурса в номинации «Чудики»: «А сейчас вот я научился, мне легко это вязание. Я вот вяжу и телевизор смотрю».

«Кто из 12?» — это название конкурса и вопрос, на который должны ответить члены жюри. В поездках по селам они заново открывают для себя Мариинский район, где сегодня, как в музее под открытым небом, сохранилось много уникального.

Галина Позднякова, глава Кийской сельской территории: «Есть дунгане — это очень редкая национальность. Они рядом с нами живут, и, как бы, мы уже этому не удивляемся».

Участники конкурса должны удивить, но цель у него вполне практическая. Жюри не столько оценивает, сколько ищет энтузиастов, которые способны помочь району развить туристический бизнес.


М.Денисов, А.Утробин, Мариинский район

Тэги: