Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Находчивые коммунальщики Таштагола

29 Дек. 2014, 16:55
569 просмотров

Таштагол, несмотря на свою удалённость,  сегодня по праву считается одним из самых ярких и праздничных городов Кузбасса. Несколько лет подряд южане выигрывают конкурс по благоустройству.

На главной площади Таштагола рано утром  заботливо причёсывают Ильича. Культ Ленина давно в прошлом, но памятник должен быть в порядке. Местные коммунальщики придумали особенную расчёску.  Ноу-хау таштагольских коммунальщиков —   расчёска для наведения порядка и красоты на монументальных сооружениях Таштагольского района. Между собой коммунальщики называют это «мама-папа». Сначала почистили Деда Мороза со Снегурочкой, потом перешли к вождю мирового пролетариата. Акценты расставлены чётко.  

Галина Асанова,  сотрудник коммунального предприятия: «В этом году особенно часты снегопады, поэтому мы с лестницей и нашим инструментом не расстаёмся»

В Горной Шории снега всегда особенно много. Этот факт ценят сотни тысяч туристов со всей России. Но встречать гостей принято в прибранном доме,  сегодня на улицах горнолыжной столицы Кузбасса лопаты в руки взяли и медики, прихорашивают территорию районной больницы, и малыши   вносят свой посильный вклад  и, конечно, студенты. 

Елена Радомных, директор многопрофильного техникума: «Наши студенты как всегда активно выходят благоустраивать нашу территорию. Сейчас зима, борьба со снегом, но и в течение всего года проходит санитарная пятница».  

В Таштагольском районе ежегодно проводят свой конкурс по благоустройству, лучшие получают не только почётные грамоты, но и денежные премии. На курорте должен быть отменный порядок. 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «У нас практически все предприятия, организации участвуют в благоустройстве. Когда мы заключаем соглашения, о социальном партнёрстве, один из пунктов, который берёт на себя и администрация, и предприятие — это участие в благоустройстве своей территории. То есть каждый отвечает за свою территорию».  

С наступлением темноты Горная Шория преображается. Такому количеству иллюминации может позавидовать любая столица! Добро пожаловать в сказку! Таштагольцы приглашают всех в гости на новогодние праздники в свой уютный разноцветный дом.


А.Стоянов, Р.Габидуллин, Таштагол