Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
30 Дек. 2014, 14:18
1320 просмотров

В детском саду посёлка Колмогорово Яшкинского района стало теплее и светлее. Согревают дошкольников и берегут тепло в здании новые пластиковые окна. Обновлению социальных объектов в районе уделяют особое внимание. Уже более 70-ти процентов заведений подобного типа получили вторую жизнь

Под сказку малыши засыпают быстрее. В спальнях уютно, и теперь не нужно кутаться в одеяла, в группах комфортная температура. В посёлке большой детский сад, на почти сотню ребятишек, готовиться к новому году в новых условиях гораздо веселее. 

Ирина Морозова,  заведующая детским садом: «Конечно, это большой плюс, детский сад стал тёплым, за счёт того, что глава нам помог, тепло, светло стало. Надеюсь, наши дети будут меньше болеть, будут чаще посещать наш детский сад».

Приятные перемены в облике в этом году коснулись почти всех социальных объектов района, в большинстве учреждений проведены ремонты. 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Замена окон, ремонт фасадов, ремонт классов, обновление аппаратуры спортзалов, благоустройство территории. В этих форматах действуем, работаем». 

Сегодня сельский детский сад ничем от городского не отличается, здесь так же красиво, уютно, светло. Взрослые знают, что  после такой реконструкции затраты на тело и освещение существенно снизились: садик теперь не отапливает улицу. Огромные новые стёкла пропускают больше солнечного света. А он тоже, как и здоровый сон, помогает маленьким селянам быстрее расти.


М.Грушина, А.Булянок