Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские журналисты приплыли в Африку

12 Янв. 2015, 13:23
977 просмотров

Сибиряки отправилось в кругосветное путешествие! Еще в ноябре участник Российской антарктической экспедиции, ведущий океанолог Сергей Кашин предложил взять на борт кузбасских журналистов. Мысковчане воодушевились такой необычной идеей.

Судно от причала морского порта Санкт-Петербурга ушло в ночь с 8 на 9 ноября. В составе экспедиции Сергей Кашин — инженер Лаборатории океанологических и климатических исследований. Друг кузбасских журналистов. С этого момента началось и путешествие сибиряков. Видеоотчёт присылают как только  появляется Интернет. 

12 ноября моряки добрались до Германии. Пока шла погрузка техники, оборудования и продуктов, экипаж отдыхал. А уже в конце месяца произошло историческое событие. Журналисты пересекли экватор. Теперь есть и специальный диплом. А вот судно подходит к берегам Африки. Впереди — Кейптаун, в переводе с английского — «Город на Мысу»,   то есть «Мыски» в Африке. В порту достаточно оживленно:  много туристов. Здесь же установлена рождественская елка. 

Новый год учёные встретили на станции «Дружная» (в Антарктике). Пока на связь журналисты не выходили, видимо, Всемирная паутина подвела.  Но мы обязательно с ним свяжемся и расскажем о жизни полярников. Возвращение экспедиции и сибирских журналистов  на Большую землю запланировано на конец февраля.


А. Рева, И.Лубина, А.Михайлов