Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
12 Янв. 2015, 13:45
1766 просмотров

Мамы, родившие детей на Рождество, по распоряжению губернатора получили памятные медальоны «Рожденному на земле Кузнецкой» и по 10 тысяч рублей. 7 января в Кузбассе на свет появился 121 ребенок, 53 мальчика и 68 девочек.

Маленькая Диана то ли позирует на камеру, то ли приглядывает за своим братом, который младше её на одну минуту. В отличие от Димы девочке не спится. По прогнозам врачей близнецы должны были родиться только в конце января, но сами малыши решили по-другому. Они появились на свет в светлый праздник Рождества Христова. 

Наталья Меленчук,  многодетная мать: «Для нас праздник праздником, но для нас вот самый главный праздник, что здоровые родились.  У меня ещё сын есть 6 лет. У нас теперь 2 сыночка и лапочка-дочка».

Не просто совпадением, а рождественским чудом врачи называют то, что 7 января в Кузбассе родились сразу 5 двоен. Это больше чем, в обычный день. А всего в Рождество на свет появился 121 ребёнок: 68 девочек и 53 мальчика, которым по древним преданиям в жизни будет сопутствовать удача, ведь с самого рождения на них благодать божия. А ещё этих малышей будет оберегать такой медальон «Рождённому на Земле Кузнецкой». Его а также материальную помощь 10 тысяч рублей и открытку с поздравлением от губернатора вручили каждой женщине, родившей 7 января. А за двойню подарки умножаются на два. 

Елена Зеленина,  заместитель начальника департамента охраны здоровья населения: «Все празднуют праздники: Рождество, Новый год, 8 марта, а женщинам в эти дни приходится очень тяжело трудиться. Но вот этот тяжёлый труд, когда завершается, он завершается большой радостью — рождением ребёнка.   И вот эта   доля добра, которая сопровождает эти поздравления, будет детей сопровождать всю жизнь».

Акция «Родился ребёнок» проводится в Кузбассе по распоряжению губернатора с 2000 года. Подарки получают все женщины, родившие 1 января, 8 марта, 1 июня и в день Матери. А с 2013-го в список включили и Рождество — праздник, который всегда играл особую роль в жизни многих.


А. Данилов, С.Сардарян, Кемерово