Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Снег и ветер в Греции кузбасским паломникам не помешали

12 Янв. 2015, 14:10
1479 просмотров

В Кузбасс вернулась группа паломников, которые побывали на святой горе Афон и совершили молебен в одном из монастырей. Это продолжение акции «Молитва в Поднебесье». В прошлом году накануне главного областного праздника Дня шахтера 2014 группа верующих, в том числе дети шахтеров, священники и путешественники, совершили восхождение на Эльбрус

Цель у экспедиций — в знаковых, священных местах воздавать молитвы о благополучии Кузбасса и безопасном труде горняков. В этот раз на саму гору Афон взойти помешал сильный ветер со снегом. Хотя в это время года температура воздуха обычно плюс 15. Поэтому литургию пришлось проводить в храме святого Павла, где находятся святыня христианского мира «Дары волхвов».

Евгений Сидорин,  священник: «Сегодня молились  на божественной литургии, которую мы отслужили, молились о здравии шахтеров Кузбасса, о здравии всех жителей Кузбасса, чтобы Господь в наступившем 2015 году хранил наши семьи, хранил любовь между нами, умножал мир, только любовь, добро и убирал все:  скорбь, болезни из нашей жизни. Слава богу, что Господь сподобил на такое благое дело»