Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Самая взрослая бабушка Кузбасса

12 Янв. 2015, 14:16
1876 просмотров

Жительница Новокузнецка Евдокия Тимофеевна Третейкина накануне отметила 110-й день рождения. Сегодня она самая взрослая среди долгожителей Кузбасса. Именинница принимала поздравления с юбилеем и охотно делилась секретами долголетия.

За двумя огромными букетами сразу и не увидишь виновницу торжества. Когда-то давно, в одном из Белорусских селений, этой женщине нагадали долгую жизнь  и предсказание сбылось. В свои сто десять лет Евдокия Тимофеевна всё ещё полна сил. С удовольствием гуляет на свежем воздухе, самостоятельно ходит в магазин и регулярно делает зарядку. А в минуты праздника любит вспомнить молодость, и спеть в компании родных и близких людей. 


У юбилярши трое детей, шесть внуков и 7 правнуков — так что, принимать такое количество гостей ей не впервой. Растрогавшись от такого обилия внимания Евдокия Тимофеевна сама не удержалась от тёплых пожеланий в адрес своих гостей.

Евдокия Третейкина: «Чтобы долго жили, и здоровые были, чтобы никогда вы не болели. Вот всем, здоровья я вам желаю». 

Поздравить долгожительницу приехали представители областной и городской администрации. Евдокии Тимофеевне вручили открытки с поздравлениями, цветы и приятный денежный подарок. 

Сергей Сухорев,  заместитель главы г. Новокузнецк: «Она единственная в Кузбассе, которая сегодня отмечает 110 лет своей бескорыстной, доброй жизни.  Вообще, человек уникальный.   Пройдя такие годы военные и дожить до таких лет — это вообще супер-герой, наверное, в Кузбассе».

Владимир Микрюков, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Мы сегодня пришли всей командой и от Амана Гумировича Тулеева, и от президента В. В.Путина, пришли её поздравить с этим знаменательным юбилеем.  Мы поздравляем её, желаем её всего самого доброго. Дожить до следующего юбилея, на который мы тоже придём, и естественно прийти на парад 70-летия Победы». 

Евдокия Тимофеевна, пережив две мировые войны, восстановление страны в 50-х, отработав два трудовых стажа: один в Белорусском колхозе, другой уже в Новокузнецке на городской инфекционной станции в должности санитарки, и выйдя на пенсию только в 80 лет, личным примером доказывает, что труд побеждает не только болезни, но и старость.


И.Бахтина, Ф.Глушко, Новокузнецк