Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в Новокузнецком районе работает выездная бригада медиков

2 Сен. 2011, 14:07
827 просмотров

Большой медосмотр стартовал сегодня в Кузбассе! Мобильные бригады медиков из тридцати кузбасских больниц отправились в отдалённые посёлки, чтобы провести осмотры, а при необходимости и вылечить больных. Врачи везут с собой инструменты, оборудование и даже медикаменты.   

Поликлинику на колесах жители Апанаса ждали с самого утра. Как только выездная бригада медиков расположилась у фельдшерского пункта, селяне начали занимать очередь. Около десяти человек на обследование привезли из соседней деревни.

Светлана Чептаева, жительница поселка Ананьино: «Здесь удобней, чем в город выезжать. Во-первых, в городе очередь всегда большая, а здесь спокойно приехал, прошел. И от дома недалеко».

Василий Васильевич и не подозревал, что у него сахар в крови повышен. В последнее время чувствовал себя неважно, а вот добраться до больницы не мог: слишком далеко до города. Теперь будет лечиться, лекарства уже назначены.

Ярослав Боднер, заведующий отделением медицинской статистики и организационно-методической работы: «Кому-то сразу, может быть, по состоянию здоровья будет назначено дополнительное обследование уже на базе центральной районной больницы, может быть, сразу назначено дополнительное лечение, и встанет вопрос относительно льготного лекарственного обеспечения».

Терапевт, лаборант, а также узкие врачи-специалисты объезжают всю территорию Новокузнецкого района. Но не везде есть возможность даже в таких условиях вести прием. Из ста тридцати поселков и у половины нет фельдшерских пунктов. Решить проблему взялись местные власти. На средства из муниципального бюджета приобретут медпункт на колесах. И тогда к жителям сможет приехать даже стоматолог со специализированным оборудованием.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Этот автомобиль будет иметь целый график выезда, и люди уже будут прекрасно знать, что, допустим, 2 раза в месяц к ним будут приезжать специалисты по каким-то особым проблемам».

По всему Кузбассу работает около тридцати выездных бригад. В отдаленные поселки отправляются и окулисты, гинекологи, неврологи, хирурги. Только за этот год осмотрено более пятидесяти тысяч сельских жителей, половина из них — дети. У многих удалось выявить заболевания на ранних стадиях.


Ю.Макулова, С.Сомов, В.Вельдин, Новокузнецкий район

Тэги: