Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
16 Янв. 2015, 17:14
388 просмотров

Святочная неделя подходит к концу. И ветераны Прокопьевского района продолжают колядовать. Громкие весёлые гуляния и святочные вечера – традиция в селе Бурлаки.

Да — пенсионеры! Да — за плечами масса забот! Но праздник — повод забыть о недугах. И ветераны настроены решительно: как работали, так и отдохнём! Они знают точно: эффект от песен и танцев   только оздоровительный! 

Валентина Антонова: «Для того, чтобы жить, поэтому надо выходить в люди общаться, жизни радоваться» 

Нина Ковалёва: «У нас деревенька маленькая, а ветеранов много. И не просто ветеранов, а просто старичков. И нас всегда вот здесь собирают и мы такие счастливые». 

Святочные гуляния — событие в селе долгожданное. Веник, валенок, палено — с помощью этих «волшебных» предметов ряженые предсказывают будущее. А нечисть, которая, говорят, в святки особенно коварна, здесь прогоняют озорными частушками. 

2015 год объявлен губернатором Годом ветеранов. Людей почтенного возраста окружат особой заботой и вниманием. В Прокопьевском районе уже намечен план мероприятий, где бабушки и дедушки будут не зрителями, а полноценными участниками. 

Татьяна Егорова,                      сотрудник администрации Прокопьевского района: «Это ещё и юбилейный год — год Великой Победы. Поэтому для нас такие мероприятия, когда аудитория именно ветеранская, когда в Домах культуры пожилые люди, такие мероприятия у нас на особом контроле».

Альберт Габтуллин,      глава села Бурлаки: «В селе Бурлаки он не то, что активно живёт, он дышит полной грудью. И мы эти праздники отмечаем вместе, всем, как говорится, большим хором». 

Праздничное застолье — логичное завершение встречи давних друзей. И за чаем ветераны обсуждают, чем займутся в следующие выходные.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район