Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Good line обещает создать больше Wi-Fi зон в парках

15 Янв. 2015, 20:14
517 просмотров

Сегодня в Кузбассе подписано первое с начала года соглашение о социально-экономическом партнёрстве. Подобная практика существует в Кемеровской области с 2001 года. Это принципиальная позиция Амана Тулеева в отношении с бизнесом:  именно в регионе, а не в оффшорах должны платиться налоги, а руководители компаний обязаны понимать, что такое социальная ответственность. Ежегодно собственники крупных предприятий заключают договоры с областью. В них чётко указаны обязательства, которые берёт на себя бизнес. Например, повышение зарплаты сотрудников или инвестиции — отчисления на содержание школ, детских садов, стадионов. По требованию губернатора такую работу с предпринимателями должны выстраивать все главы городов и районов. И вот сегодня мэр Кемерова Валерий Ермаков подписал соглашение с крупнейшим оператором связи Кузбасса «GOOD LINE».

Бесплатный Wi-Fi в центре Кемерова и парках. Эта знакомая и такая приятная нам услуга, за которой стоит «GOOD LINE». Компания обеспечивает бесплатный интернет не только в любимых местах отдыха горожан, но также предоставляет бесплатный доступ во Всемирную сеть в центрах по работе с населением и образовательных школах. А ещё малоимущим, инвалидам, многодетным семьям, ветеранам. Особенно в восторге пожилые. 

Владимир Балахонов, председатель городского Совета ветеранов войны и труда: «Когда встречаются друг с другом, говорят:    недавно отыскал в интернете одноклассника, сейчас мы с ним поддерживаем такие отношения. С внуками. Сегодня многие люди используют скайп в разговоре со своими родственниками».

Бесплатный доступ в интернет — один из пунктов прошлогоднего соглашения с администрацией Кемерова, которые «GOOD LINE» выполнил в полном объёме на общую сумму почти 7 млн. рублей. Обеспечил каналы связи для учёта приборов тепло-, электро- и водоснабжения, только в Кемерове установил 18 камер на оживлённых перекрёстках для обеспечения безопасности дорожного движения. Одна из самых запоминающихся акций — массовая посадка деревьев в Кемерове, для которой «GOOD LINE» закупил сто тысяч саженцев. Лидер кузбасского интернет-рынка обеспечивает виртуальным пространством и запоминается реальными делами. Поэтому и в 2015 году глава областного центра и руководитель компании снова подписывают соглашение о социально-экономическом партнёрстве, где крупнейший оператор связи Кузбасса берёт на себя новые обязательства. Создание дополнительных Wi-Fi зон в парках, открытие летних лагерных смен, проведение семейных конкурсов и киберчемпионатов.  

Вячеслав Петров,  председатель Совета директоров компании «GOOD LINE»: «Планируем сделать не меньше, чем в прошлом году.    Мы собираемся по-прежнему поддерживать все праздничные, календарные мероприятия с особым акцентом и упором на 70-летие Победы, на наш, кузбасский, праздник День шахтёра.   К 70-летию Победы рассматриваем возможность разбить парк   с инфраструктурой, благоустройством»

Лидер кузбасского интернет-рынка впереди всех и в вопросе подписания соглашений. «GOOD LINE» первая в этом году компания, которая заключила подобный договор. В администрации Кемерова рассчитывают, что её примеру последуют и другие. В прошлом году городские власти подписали более 2,5 тысяч соглашений на сумму более 3 млрд рублей.

Валерий Ермаков,  глава г. Кемерово: «В городе проблем много. Начиная от элементарного благоустройства, заканчивая адресной помощью.  Городу не обязательно деньги. Да что угодно. Вы делаете капитальный ремонт своего здания, рядом сделайте ещё   тротуары или дороги,  парковочные места. Это совместная работа». 

Результатом такой плотной работы должны стать ухоженные улицы, отремонтированные школы, новые стадионы, счастливые дети и ветераны. Помогать другу другу — кузбасская традиция, которой уже почти 15 лет. И присоединиться к ней может каждый, кто умеет не только зарабатывать, но и дарить добро.


А.Данилов, А.Булянок, Кемерово