Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22 Янв. 2015, 13:29
851 просмотр

Чествуют студентов сегодня и в Ленинске-Кузнецком. На торжественном приеме отметили самых талантливых, активных, спортивных. В городе работает несколько молодежных организаций и за последний год сделано много добрых дел. Чем проявила себя ленинск-кузнецкая молодежь?

День студента для Ленинска-Кузнецка — это праздник значимый. Почти третья часть населения города — это молодежь. Поэтому без студентов и школьников не обходится ни одно городское мероприятие.  

Валентина Догадина, руководитель молодежной биржи труда:  «Кто работает в благоустроительных отрядах, кто-то хочет работать с детьми, но в лагерь им еще рано, поэтому они работают на дворовых площадках. Кто-то оказывает адресную помощь ветеранам». 

Максим Арзамаскин как раз из таких. За 5 лет на себе перепробовал все роли: был волонтером, вожатым, но особенно гордится работой в трудотряде. Сейчас он его командир. 

Максим Арзамаскин, активист:  «Мне дает внутренний стимул, что я не просто так живу, что я делаю добро людям». 

Сегодня более 60 ребят получили награды. Это грамоты, благодарственные письма  за особые заслуги в учебе, творчестве и спорте,  стипендии от главы. Плюс 5 грантов за социальные проекты. Яркий пример — уличная фотовыставка Алены Киселевой, где героем снимка мог стать каждый прохожий. 

Алена Киселева, автор проекта:  «Все оценили, все были рады. И все ждут продолжения как ни странно».  

Вячеслав Телегин, глава г. Ленинск-Кузнецкий:  «И они та движущая сила, перед которой все будущее. Что они сейчас зародят в себе — это будущее нашей страны,   области  и города».

С этого момента у ленинск-кузнецких студентов начинается новый отсчет добрых дел. 


Д.Синкина, К. Фомин