Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Выдающихся студентов поздравил губернатор

22 Янв. 2015, 19:55
1476 просмотров

Особый день и почти весеннее настроение! Так приветствовал сегодня участников губернаторского приёма, посвященного Дню студентов, Аман Тулеев. 126 тысяч человек отмечают 25-го января Татьянин день. Это, пожалуй, единственный и православный, и студенческий, и государственный праздник. О чудесах, на которые способны студенты, и оранжевом настроении, которому способствовали горы мандаринов для виновников торжества – Алексей Стоянов.

Позже, на приёме, Тулеев пошутит:  вот бы нам такого фокусника в финансовое управление. Есть миллион в казне, раз, и уже два! Можно и дальше, без оглядки на мировые кризисы, совершенствовать систему социальной защиты. Обеспечивать отличникам бесплатный проезд, об этой новой льготе объявили накануне, или выдавать гранты на чудесные проекты. Студенты придумали, как быстро, по-волшебству, выучить шорский, доходчиво говорить о пожарах или услышать Кузбасс.   Какая  на ощупь  Кемеровская область? Ответ на этот вопрос приготовили кузбасские студенты. Она разная! С помощью таких макетов люди с нарушениями зрения могут почувствовать Кузбасс.   Кажется, сказка — первое в жизни интервью начинающей тележурналистки и сразу Аман Тулеев! Что Вы смотрели в детстве? Классику! Советские волшебные мультфильмы. О честности и добре. Сегодня на приёме отмечают именно таких открытых и порядочных студентов.  

Каждый год в Кузбассе проходит акция 1418 добрых дел — именно столько дней шла Великая Отечественная. Волонтёры помогают ветеранам по хозяйству, доставляют продуктовые наборы, снимают видео о героях войны. А в Кемерове вообще, почти чудо — стройотрядовцы нашли и своими силами восстановили памятник погибшему лётчику. В год семидесятилетия Победы губернатор просит окружить заботой каждого ветерана. Их всего-то осталось   чуть больше тридцати тысяч человек. А какие чудесные девушки живут в Кузнецком крае ?! Олеся Титовец из Прокопьевского района искренностью заворожила жюри престижного конкурса «Краса России». 

Олеся Титовец, первая красавица России: «Мы трудолюбивые, у нас морозы, а морозы украшают девушек. Мы более стойкие — можете просто посмотреть на меня».  

Тулеев заявляет:  надо активнее развивать малый бизнес — в холле специалисты консультируют и рассказывают, как получить поддержку. В том числе и материальную. Есть меры и фантастические! Сказочные для всей России ссуды на жильё, на 20 лет, без первоначального взноса и процентов — в Кузбассе реальность! 7000 семей уже прошли превращение в домовладельцев.   Уже более десяти лет, возможность прикоснуться к арабской сказке бесплатно, получают творческие и активные кузбассовцы. Из заснеженного Кузбасса на золотые Эмиратские пески — волшебство, да и только! 

В этом году небесная канцелярия щедра на снег — Тулеев призывает активнее работать во дворах и на улицах и вспоминает, ставшее в Кузбассе крылатым выражение:  чисто в наших городах и районах — чисто в душе. 

Просить святую Татьяну о помощи кузбасским студентам православные будут на воскресных службах в храмах, в Татьянин день. Впрочем, высшие силы всегда помогают тому, кто умеет мечтать и добиваться цели. Какой бы сказочной она не казалась.


А. Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово