Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
23 Янв. 2015, 15:42
1332 просмотра

Ешь и пей своё, кузбасское, и в 2015-ом! Сегодня первые в этом году продовольственные ярмарки прошли в семи крупных городах области.

Первая в 2015-ом   традиционная губернаторская сельскохозяйственная ярмарка проходит в семи городах Кузбасса. На центральных площадях семи городов. Сегодня мы захватили с собой вот такую корзинку, чтобы наполнить её качественными и недорогими продуктами. Сегодня, наверное, весь город приехал на ярмарку прикупить себе продуктов. Новогодние праздники   прошли, наверное, холодильники опустели у всех горожан, и вот — прекрасная возможность наполнить из вкусными, дешевыми, а главное — качественными продуктами. 

В основном на ярмарке продукты кузбасского производства, но стало традицией, что сюда приезжают и наши соседи, вот посмотрим, что они привезли на этот раз 

Традиционно на ярмарке цены ниже рыночных на 10-15%. 

Здесь, на ярмарке, мы встретили заместителя губернатора Валерия Шабанова. Валерий  Алексеевич, сегодня первая ярмарка в 2015 году  как впечатления, настроение?

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Были некоторые опасения, что перед Новым годом люди запаслись  на очень большой период, нет,  на сегодняшний день мы видим, что у людей есть интерес,   наверное, он обусловлен тем, что на наших ярмарках — основные продукты питания, к тому же это свежая, проверенная продукция, поэтому   люди приходят на наши ярмарки и берут всё, что им необходимо».

Сегодня немного похолодало, но погода прекрасная, великолепная, практически нет ветра. Если кому-то холодно, здесь можно согреться:  каша, пожалуйста, горячий чай — губернаторская чайная работает, бесплатно можно попить чаю и согреться. 

Еще один согревающий элемент ярмарки — это  алтайские теплые вещи-изделия из верблюжьей шерсти.

«Ешь и пей своё!» — этому принципу продовольственной безопасности сегодня стараются следовать всё больше кузбассовцев , в том числе и мы.


М.Ушев, П.Чернюгов

Тэги: ярмарка