Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«Электронное правительство» в Краснобродском

26 Янв. 2015, 14:53
833 просмотра

Сделать проще жизнь людей поможет электронное правительство. Большую помощь оказывают специалисты многофункциональных центров, где работа идёт по принципу «одного окна». В Краснобродском только за прошедший год в МФЦ обратилось 50 тысяч человек.

На момент открытия МФЦ в Краснобродском специалисты могли предоставить чуть более шестидесяти услуг. Сегодня их количество увеличилось в четыре раза. Востребованность центра подтверждает наплыв посетителей. Самые продвинутые документы заказывают прямо из дома, не вставая с дивана. Возможно это благодаря регистрации на портале госуслуг. 

Валентина Северина:   «Специалисты мне разъяснили, как, что сделать. Я пришла дома за компьютером всё сделала и получила результат. Всё очень просто и понятно!» 

Людям с ограниченными возможностями и пенсионерам, которым трудно передвигаться, специалисты оказывают услуги на дому. К льготным категориям относятся ветераны ВОВ, инвалиды 1-й, 2-й групп и другие. 

Ирина Студеникина: «Я считаю, что это очень хорошо. И вообще губернатор, мне кажется, очень много делает для пожилых людей». 

Марина Горшунова,      директор МФЦ: «В этом году мы бесплатно будем выезжать к ветеранам ВОВ на дом для предоставления человеку какой-то муниципальной или госуслуги. Также если, например, ветеран обратится сам в МФЦ, мы будем принимать его вне очереди». 

В планах МФЦ реконструкция здания. Появится дополнительный операционный зал, где будет ещё и детский уголок. 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «Чтобы поменьше ездили, скажем, в город Белово, либо   в город Кемерово, для того, чтобы получить данную услугу, сейчас всё это делается на месте. Кроме того муниципальный многофункциональный центр оказывает другие услуги — выезжает на другие территории,  наши посёлке, как в Артыште. Люди понимают, знают, что в данное время приезжают специалисты и с ними можно решить.  Вот эта работа,  она у нас выполняется». 

В Кузбассе активно внедряется государственный проект «Электронное правительство». И вопрос доступности предоставления госуслуг в городах и посёлках решается комплексно.


А. Уланова, А. Максимов, Краснобродский