Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Должникам отключают свет и воду

27 Янв. 2015, 14:20
605 просмотров

Хороший подарок сделал житель областного центра своей управляющей компании. Он погасил долг почти в 160 тысяч рублей. Но, к сожалению, так поступают далеко не все, многие по-прежнему не хотят платить за коммунальные услуги. Напрасно, в городе постоянно проходят рейды, в ходе которых жильцам отключают свет и воду.

Житель этой квартиры был очень удивлен визиту участников рейда. Ни о каком долге не слышал,  жилье снимаю. Поведение явно недружественное. Но и не крайне агрессивное, как вышло в другой квартире, на которой висит крупный неоплаченный счет. 

А вопрос пока остается открытым. Управляющая компания, обслуживающая эти дома по платежам населения, недосчитывается двух миллионов рублей. Поэтому серьезных должников ограничивают в энергоресурсах — это отключение воды или электроэнергии. Хотя, многие потом пытаются подключиться самовольно.  

Николай Миргородский,    электрик: «Они лезут куда не надо. Поэтому бывают и пожары, и убивает человека». 

На должников, конечно, подают в суд. Но самый действенный метод — письма на предприятия, где работают неплательщики. 

Надежда Мартынкова, юрисконсульт управляющей компании:  «У нас либо сами предприятия наши, которые в Кедровке, они либо нам списки дают работников, мы открыживаем у кого есть долг, у кого нет. Либо мы, уже зная списки работников, мы даем такую информацию, чтобы с них удерживали из заработной платы».  

На предприятиях с нерадивыми коллегами проводится беседа и заключается соглашение о списании коммунальных денег с заработанной платы. Благодаря этому сумма задолженности сократилась на 300 тысяч рублей.


А.Уфимцев, Кемерово