Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы перечисляют однодневный заработок в фонд «Победа»

27 Янв. 2015, 14:47
601 просмотр

В Кузбассе готовятся к юбилею Победы. Чтобы достойно отметить этот день, который изменил ход истории, работники бюджетных организаций направляют деньги в специальный фонд.

Свои 18-ть Александр Садырев встретил в должности командира пулеметного взвода на 2 прибалтийском. О том, что рейхстаг взяли, узнал на передовой. Сегодня таких героев как он в Беловском районе осталось всего 8 человек. 

Александр Садырев, фронтовик: «Что думаешь, я думал, доживу? Видишь, один стал. А сколько нас было. Настроение, конечно, бодро. А хочется дожить».

Бывшему фронтовику Александру Садыреву социальные службы и волонтеры скучать не дают. В гостях бывают каждый день. Вот и сегодня очередной визит. Специально созданная в 9 мая мобильная группа объезжает всех ветеранов, чтобы узнать какая требуется помощь. В предыдущие годы в доме фронтовика местные власти установили пластиковые окна и провели водопровод. 

Полным ходом верстается будущее празднование 70-летия. В дополнение к областным наградам ветеранов планируют отметить и на местом уровне. Каждому по необходимости помогут с ремонтом: отремонтируют ветхие крыши, водопроводы, наклеят обои и, конечно, фонд «Победа», созданный по распоряжению губернатора. Перечисление однодневных заработков уже началось. 

Александр Щукин, глава Беловского района: «Мы поддерживаем инициативу губернатора. Фронтовики и труженики тыла — это золотой фонд Кемеровской области и нашего Беловского района. Те проблемы, которые накопились и которые есть у этой категории, мы будем решать». 

Даже из такого небольшого села как Беково на фронт ушло 150 человек. Вернулась лишь половина. Сейчас фамилии всех фронтовиков высечены в граните, всего таких памятных мест в Беловском районе 24. К юбилею победы все они будут приведены в порядок и отремонтированы.  Самые масштабные работы пройдут в Пермяках, где полностью реконструируют памятный мемориал. Не останутся без внимания и могилы солдат. Все их  приведут в порядок.


Д. Синкина, К. Фомин