Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Янв. 2015, 20:48
673 просмотра

По поручению губернатора государственная жилищная инспекция продолжает проверять, насколько своевременно УК очищают крыши и дворы от снега и наледи. Уже выявлено около 700 нарушений, виновники будут наказаны. В Кузбассе следят и за тем, как обстоят дела возле торгово-промышленных предприятий. Сегодня специальная комиссия выявила 5 самых опасных мест Кемерова. По новому кузбасскому закону все, кто не уважает чистоту, будут платить от 50 до 135 тр.

Время уговоров прошло. По новому кузбасскому закону теперь тех, кто не хочет наводить порядок на своих подшефных территориях, будут наказывать рублем. Потому как, уборка снега и наледи сегодня не столько вопрос эстетики, сколько безопасности.  

Покушать курочку или получить травму головы предлагает посетителям кафе в самом центре Кемерова. Руководство муниципального учреждения «Куры-Гриль» в парке «Антошка», похоже, искренне не замечает огромных сосулек, гирляндами висящих прямо над входом. Как будто не видят ледяные торосы на рекламном щите и представители гормолзавода «Скоморошка». Эти глыбы того и гляди раздавят машины, припаркованные возле их здания, но дела до этого никому нет. На молочном производстве, где территория надежно охраняется, но не убирается от снега, директор Сергей Симонов словно встал в глухую оборону. 

Наталья Чевтаева,  специалист администрации города: «Несмотря на то, что нас не пустили на территорию, мы все это зафиксировали, составим акт о правонарушении и отправим им или по почте или по телефону, что им необходимо явиться на составление протокола». 

Оправдаться или отмолчаться не получится. Каждый руководитель теперь будет материально отвечать за безобразия на своей территории. С 1 января этого года у комиссии по благоустройству появились такие рычаги воздействия. 

Валерий Князев, начальник департамента военных и административных органов: «Внесены изменения в административный кодекс в плане полномочий областного совета, чтобы мы не только словом, но и материально заставить собственников и руководителей юридических и физических лиц, заставить заниматься наведением порядка на своих объектах»

По опасным адресам Кемерова выезжают мобильные группы в составе представителя администрации, МЧС и ГИБДД. Каждый из них может составить протокол. За не подсыпанный тротуар, сугробы или сосульки — штраф от 50 до 90 тысяч рублей, при повторном нарушении придется заплатить уже 135 тысяч.


П.Микельсон, К.Полюцкий, Кемерово