Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
27 Янв. 2015, 20:53
663 просмотра

Сегодня в Прокопьевске отметили ребят, которые не знают, что такое двойки и тройки. Они с лёгкостью решают сложнейшие примеры, мастерски играют на музыкальных инструментах, пишут картины и сочинения. 2015-ый объявлен в России Годом литературы. И привлекать детей к чтению — задача важная, считают в городе.

Быть «средничком» проще простого. Однако прокопьевские школьники лёгких путей не ищут. И ряды тех, кто готов стараться ради хороших отметок, пополняются. «Трудно, но выгодно!»,  говорят умники и умницы. И причина быть лучше   у каждого своя. 

Анастасия Пащенко: «Отличником хорошо быть. Хорошо люди относятся, учителя, завучи, директора. Для мамы — гордость. Стипендию ещё получать, наверное, поэтому». 

Александр Федотов: «У нас учёба, это не просто сидеть, что-то учить. Это творчество всегда. Это что-то новое. Ты приходишь, и каждый новый день с чего-то нового начинается. Один день на другой не похож.  Это материально выгодно быть отличником». 

Конверт в руке у каждого из приглашённых на праздник. Причём юные гении даже деньги тратят с умом — на музыкальную или историческую литературу, диски с мастер-классами знаменитостей. Ну, или, например,   на полезный для здоровья досуг. 

Валентина Дмитриева: «Конечно, это очень выгодно.   Сама уже себе купила, и планшет вот уже взяла себе. Сейчас собирается и коньки покупать. Даже   у них конкуренция идёт.

Нина Маслова,    заместитель главы Прокопьевска: «Во-первых, мы чествуем сегодня одарённых детей. Это фонд «Юные таланты». Мы поддерживаем системно одарённых детей. Вторая составляющая этого мероприятия — это вручение отличникам учёбы музыкальных школ, художественной школы.   По распоряжению главы города Валерия Анатольевича Гаранина уже более 10 лет вручаются наши городские стипендии».  

Ещё одно событие, которому посвящен этот праздник, — открытие Года литературы. Поэтому среди выступающих на сцене — юные поэты и чтецы. Библиотекари города тоже приготовили подарок собравшимся.  Эта книжная выставка необычная. С одной стороны, яркие и цветные современные издания, с другой — раритетные. Этот томик Лескова издан более века назад. Но такой почтенный возраст делает эту книгу ещё более ценной.   Все прокопьевские библиотеки готовы удивлять своих читателей не только новинками, но и необычными мероприятиями, которые стартуют на этой неделе.


А. Уланова, А. Максимов, Прокопьевск