Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Чиновникам выделили «спортивные часы»

28 Янв. 2015, 19:49
764 просмотра

Два часа на спорт вместо кабинета. Столько времени можно будет проводить кузбасским чиновникам в тренажерном зале или на спортивной площадке. По мнению губернатора хорошая физическая форма поможет чиновникам лучше выполнять свои обязанности. Нововведение вступит в силу 1 февраля. Однако в Ленинске–Кузнецком ждать не стали. Спортивные объекты не пустуют.

У главы Ленинска-Кузнецкого Вячеслава Телегина утро начинается в бассейне. До работы еще целый час. Есть время сделать несколько заплывов и получить хороший заряд бодрости на целый день.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Вообще Ленинск-Кузнецкий всегда был спортивным городом. Тем более сейчас хорошее предложение губернатора:  2 часа заниматься спортом. Это очень удобно для работников администраций». 

В ледовом дворце и физкультурно-оздоровительном комплексе, которые открылись ко Дню шахтера, вечером будет настоящий аншлаг посетителей. Поэтому утро, действительно, самое удобное. Кто встает на коньки, кто-то на беговую дорожку. Впереди сдача норм ГТО. В Ленинске-Кузнецком порядка 70% госслужащих и сотрудников муниципалитета борются за высокие спортивные результаты. Для удобства здесь разработали даже специальную таблицу. Её рассылают на электронную почту каждому. 

Ирина Смирнова, начальник управления по физической культуре спорту и туризму: «Позволяет удобно видеть результат. Т.е. в виде таблицы. Мы выписываем фамилию. Возраст. Сдача норм ГТО разбита по ступеням. Те, кто не сдали, они видят:  ага я не сдала, значит, я должен пройти лыжи и плавание. Вот мы в феврале выйдем на «Лыжню России» сдавать нормы ГТО».  

Уже через несколько дней «спортивные часы» для сотрудников администрации станут официальными. В качестве документа, что ты это время не прогулял, придется предъявить абонемент в спортивный зал или бассейн. Впрочем, и для тех, кто на спортивную площадку вырваться не может,  всегда найдется минутка в рабочее время на зарядку. Эту инициативу губернатора здесь поддерживают много лет.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий