Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Пора страховаться от укусов клеща

28 Янв. 2015, 19:52
810 просмотров

Несмотря на зимние холода, в Кузбассе уже задумываются об опасностях, которые принесет весеннее тепло. К сезонным бедам относится не только паводок, но и пробуждение самых опасных у нас насекомых — клещей. В этом году страховая компания Страж Коместра первой в области проводит акцию по страхованию от клещевого энцефалита, которая продлится до 31 марта. Почему о своем здоровье надо позаботиться уже сейчас?

В   ролике никакого обмана. Хотя, клещ и нагуливает полный аппетит примерно во второй половине апреля-начале мая, но этот паразит все больше становится пташкой ранней. В прошлом году первый укус на территории области был зафиксирован уже в феврале. Эта козявка, если вы будете иметь отношение к ее обеду очень опасна. Есть риск заражения не только клещевым энцефалитом. 

Ирина Мейер,  заместитель начальника компании Страж Коместра по экспертно-договорной работе:  «Кроме заболеваний клещевым энцефалитом клещи являются разносчиками еще одного не менее опасного заболевания, боррелиоза или болезни лайма, которое имеет многообразные симптомы с поражением как нервной системы, так и других органов и систем».  

После укуса клеща необходимо как можно скорее ввести иммуноглобулин. Этот препарат получают из крови доноров, которые имеют иммунитет к клещевому энцефалиту. Поэтому он очень недешев, если покупать его самому. Поэтому люди уже стали приобретать полис, понимая выгоду страховки. Но страховщики оплатят не только лекарство.

Ольга Соболевская,  заведующая отделом по организации медицинской помощи:  «Этот полис включает в себя не только введение иммуноглобулина после укуса, но и стационарное лечение застрахованного в случае возникновения заболевания.   Хочу обратить ваше внимание, что цена полиса 250 рублей. Это цена прошлогодняя. Акция продлится до 31 марта».

Только в прошлом году компания Страж Коместра перечислила почти полмиллиона рублей на приобретение иммуноглобулина для своих застрахованных. И в грядущем теплом сезоне клещ будет кусать не менее активно. Так что о здоровье лучше позаботиться заранее.


А.Уфимцев, П.Чернюгов, Кемерово