Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Инвестиции в Кузбасс — это выгодно и перспективно

28 Янв. 2015, 20:01
1085 просмотров

Итальянский холдинг «Коэклеричи» уже более 7 лет успешно работает в нашем регионе, ежегодно вкладывая миллионы в развитие угольной отрасли и социальной сферы. Сегодня в Калтане Кузнецкая инвестиционно-строительная компания, которая входит в состав холдинга, подписала очередное соглашение о социально-экономическом партнерстве с администрацией области и запустила в эксплуатацию новый электрогидравлический экскаватор. Супертехника позволит увеличить производительность и выйти на новый уровень добычи угля.

Супермашину на разрез «Корчакольский» поставила немецкая фирма Либхер, ее запустили в эксплуатацию сразу по православным и светским традициям: сначала окропили святой водой, затем шампанским. 

Игорь Исавнин, генеральный директор: «У этой машины мощный двигатель электрический, тысяча киловатт. Очень комфортные условия для экипажа. Чтобы человек работал, давал объемы, зарабатывал деньги, содержал семью» 

Сейчас разрез «Корчакольский» в год добывает миллион тонн угля. И с каждым разом объемы производства растут. В планах у «Кузнецкой инвестиционно-строительной компании», куда входит разрез, в два раза увеличить мощности. Собственники предприятия в улучшение условий промышленной безопасности и охраны труда вкладывают значительные средства. А это положительно сказывается не только на развитии предприятия, но и жизни людей. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района:  «Новая техника  экологичнее. Снижает негативное воздействие, которое оказывают горные работы на окружающую среду»  

Игорь Голдинов, глава г. Калтан:  «Для нас это один из самых таких добрых хороших партнеров, который в любую трудную минуту всегда оказывается рядом»  

На 2015 год итальянские партнеры намерены продолжить сотрудничество. Сегодня администрация Кемеровской области и «Кузнецкая инвестиционно-сторительная компания» подписали очередное социально-экономическое соглашение.

Андреа Перини, генеральный директор Кузнецкой инвестиционно-строительной компании:  «Лично я подписываю соглашение с Кемеровской областью уже пятый год, это стало традицией. Это очень важное событие для предприятия и для меня лично. За счет этого есть возможность направить средства на разные нужды, не только на развитие угольной отрасли»  

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора Кемеровской области: «Социальных программ у нас очень много, поэтому они все не изменяются, все поддерживаются. И как раз угольная компания нам в этом очень хорошо помогает» 

Подписание нового соглашения и запуск техники уже назвали историческими событиями. А начинать год так продуктивно — хорошая примета, которая обязательно принесет успех. 


Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район