Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Ледяная прививка от всех болезней

16 Янв. 2015, 12:29
452 просмотра

Праздник Крещения для многих становится поводом к внезапному моржеванию. Чтобы с 18 на 19 января искупаться в открытой иордани нужно быть здоровым или подготовленным.  

Свой купальный сезон моржи открыли еще в ноябре. Небольшое озерцо в Полысаеве  — уже два года популярное место встречи любителей зимнего плавания. Сюда приезжают даже из соседних городов.  

Виктория Гапонова: «Это нужно обязательно испытать. Неимоверные чувства, не передать. Это нужно просто попробовать». 

Алексей Василего — морж с многолетним стажем. Вот сегодня одним заплывом вряд ли ограничится. Отдохнув прошлым летом в Таиланде, понял:  ледяную прорубь ни на что больше не променяет. К этому занятию пристрастил и 7-летнюю дочь Дашу. Такая вот ледяная прививка от всех болезней. 

Аплодисментами и дружеским похлопыванием по плечу здесь награждают каждого новичка. Андрей Кривошеев после святого источника решил испытать себя ледяной прорубью. 

Андрей Кривошеев:   «Там маленькая купель, а здесь поплавать можно — другие ощущения». 

Наибольший наплыв желающих окунуться в ледяную воду, конечно же, ждут на крещение. Пробы воды в норме. Так же здесь есть, где переодеться и согреться горячим чаем. Накануне православного праздника свое заключение дадут и сотрудники МЧС. В прошлом году прорубь посетило более 500 человек. 

Геннадий Макаренков:  «В этом году планируем,   я думаю, тысяча людей точно будет. Красоту такую специально навели». 

Прорубь в Полысаеве к Крещению готова давно. Любители зимнего плавания изо льда сделали вот такой крест, установили подсветку. Все остальное пошло на украшение территории. Получилось вот такое ледяное царство.  Сами моржи устраивать зимние старты намерены до начала весны. Их купальный сезон сейчас в самом разгаре.


Д.Синкина, К. Фомин, Полысаево