Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
26 Апр. 2011, 18:32
878 просмотров

Берёзовские ветераны готовятся к девятому мая в воде. Чтобы быть на параде в хорошей физической форме, они посещают бассейн. Да так вошли в азарт, что даже решили выявить лучшего.

Ветеранов в этих пловцах выдаёт даже не скорость передвижения. В большом спорте такого не увидишь: только что проплывшие участники переживают и подбадривают своих соперников. Здесь хоть и боролись за результат, но этот самый результат каждый определял для себя сам.

Иван Лутошкин, председатель Совета ветеранов: "Трудновато,  я себя преодолел - это уже здорово. Через два месяца мне 80 будет. Вы знаете, как хорошо в воде. Сегодня у нас большой праздник".

В бассейне приготовлен спасательный круг, но этим людям он вряд ли понадобится. Потому как в воде они проводят не меньше времени, чем, например, у телевизора. Соревнования по плаванию - это своего рода продолжение спортивного сезона. Зимой ветераны войны, труда, правоохранительных органов бегали на лыжах, затем с началом весны перешли в манеж. И вот очередной этап неофициальной спартакиады.

Нелли Сычёва, ветеран труда: "Для нас бассейн - это всё:  отдушина, заряд бодрости, мы, когда наплаваемся, шутим, смеемся - общение". 

Соревнования по плаванию плавно перешли в показательные выступления по прыжкам с вышки. Для тех, кому за 70, это отважный шаг, поэтому тут же в награду Вере Акуленко от председателя Совета ветеранов стихотворение. Они готовы соревноваться в каких угодно видах спорта. Главное условие состязаний – всегда хорошее настроение участников. 

А. Данилов, К. Полюцкий,  Берёзовский


Тэги: