Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Сергей Лаврентьев инспектирует значимые объекты Киселевска

29 Янв. 2015, 20:23
758 просмотров

В Киселевске строители стараются не меньше, и сегодня глава города Сергей Лаврентьев осмотрел самые значимые городские объекты. Кроме того, в ходе объезда специалисты протестировали недавно построенную котельную, которая отвечает всем современным требованиям.

Район Машзавода в Киселёвске один из самых старых. Но строительство котельной вдохнёт в него новую жизнь – уверены жители. Старая фабрика тепла с нагрузками справлялась с трудом и тормозила строительство новых домов. Появление новой современной — зелёный цвет для строителей. 

Елена Иванова,      кочегар: «Конечно, хорошо, что она открылась. Я живу на универмаге, мне удобнее,  никуда не ездить. Пешком можно дойти спокойно. Мне нравится!» 

Экономичный расход угля, механизированный конвейер углеподачи и золоудаления – преимуществ у новой котельной достаточно.  Если раньше нужно было работать лопатой. То теперь достаточно следить за приборами. Чтобы подать уголь в топку, нужно всего лишь нажать на эту кнопку. 

Пока в котельной два котла, в скором времени здесь установят ещё два. Приведут в порядок территорию вокруг, сделают ограждение, проложат объездную дорогу. Благоустройство территории необходимо, ведь рядом зарождается целый микрорайон. Работа в новостройках кипит. Два дома уже практически готовы. Для других уже вырыты котлованы. А в будущем здесь будет шестнадцать домов. Причём первыми новосёлами станут переселенцы из ветхого жилья и сироты.

Сергей Лаврентьев,   глава Киселёвска: «И вот таких районов в городе порядка трёх-четырёх. Каждая строительная компания будет такими делами заниматься. Я уже сказал: перспектива есть! У нас каждый год выполнение плана по вводу жилья».

Всего в этом году в Киселёвске планируют сдать 30 тысяч квадратных метров жилья. Это станет осуществимо  в том числе  и благодаря социальному партнёрству города и предпринимателей, которые часть забот возьмут на себя.


А.Уланова, А.Максимов, Киселевск