Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Где плохо убирают снег во дворах?

29 Янв. 2015, 20:16
780 просмотров

Государственная жилищная инспекция Кузбасса провела очередной рейд по дворам многоквартирных домов. Специалисты проверяли, где коммунальщики убирают снег, а где нет. По требованию губернатора сегодня этой работе уделяется особое внимание. За нарушения управляющим компаниям грозят штрафы.

Этот юный житель и рад бы помочь коммунальщикам в уборке своего двора по проспекту Ленина 164, да не может. Его маленькая лопата в сугробах, как лодка в океане, по волнам которого с трудом пробираются машины. Дорога во дворе сплошь из застывших бугров. Не просто пройти и с детской коляской. 

Сложно проехать, припарковаться во дворе. Высота снежной наледи здесь явно больше разрешённых 20 сантиметров. К слову, местные жители дворников во дворе видят часто. Но фактически снег из двора не вывозится, а накапливается тут же.  Такая куча снега идеально подошла бы для популярной детской забавы «Царь горы». Но за неё руководители управляющих компаний, которые допустили её, могут вполне доиграться. По коммунальным нормам подобных отвалов во дворах быть не должно.  Обслуживает эту придомовую территорию управляющая компания «Шалготарьян», директор Евгений Бекетов. Пока весь Кузбасс наводит чистоту, здесь к этому вопросу подошли с театральной паузой, длительность которой измеряется уже не днями —   неделями. Последний раз техника была во дворе Ленина, 164 в конце декабря. 

Тамара Бекетова, исполнительный директор ООО «Шалготарьян»: «Где нам взять столько техники. Как мгновенно. Это по графику идёт эта работа. А 164 дом это сами жители заносы делают. Дворник убирает. Они приходят с машины всё скидывают и притаптывают этот снег». 

Сегодня в Кузбассе проверки на предмет уборки дворов от снега проходят ежедневно. Управляющие компании, которые плохо выполняют эту работу, наказываются штрафами. Помочь коммунальщикам в уборке снега могут и жители. Уже завтра очередная «тулеевская пятница».


А.Данилов, П.Чернюгов, Кемерово