Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30 Янв. 2015, 11:42
907 просмотров

«Спорт — это модно». Не только название конкурса, который проводит наша телекомпания. Но жизненный девиз многих жителей региона, даже тех, кому далеко за семьдесят. Почему даже молодые люди смотрят на пожилых с удивлением?

В 75 лет, говорит Галина Пермякова, чувствую себя лучше, чем в 57. А всё потому, что занятия в спортзале — это обязательная часть режима пенсионерки. Разминка, тренажёры, разумная нагрузка. О болезнях и плохом настроении даже думать некогда. 

Галина Пермякова, пенсионерка: «Здесь я чувствую себя ещё лучше.  Я вот всех своих приятельниц говорю: занимайтесь! Как я стала заниматься – это же хорошо! А охота что ли, это же труд, адский!» 

Но для тех, кто не ленится, часы, проведённые в спортзале, возвращаются вознаграждением. Галина Ивановна с легкостью отжимается 20 раз, выполняет упражнения на пресс и пластику. Говорят, она буквально каучуковая бабушка. В гибкости даст фору даже молодым. 

Ольга Петрова, спортсменка: «Это очень хорошо, она большая молодец, она многое умеет, чего не умею я, например, у неё растяжка лучше, чем у меня. Это даже скрывать нечего».

Галина Пермякова не единственная, кто в таком солидном возрасте поддерживает здоровье тела и духа. В тренажерном зале занимаются и дедушки, одному под 70, другому   за 70. Для каждого пенсионера разработана индивидуальная программа. 

Сергей Квич,  тренер: «Так, маленькими шажками, мы идём к здоровому образу жизни. Никаких суперзадач мы не ставим, пришли, я на них посмотрел, визуально определил, какой у них на сегодняшний день состояние, и всё. Позанимались 1,5 часа, опять же я на них посмотрел, как они у меня уходят, бодрые или уставшие.   Я давно понял, что человеческие резервы  неисчерпаемы. Просто надо волевым решением заставлять себя. Не просто так, а действительно заставлять себя работать». 

За последний год Галина Пермякова не пропустила ни одного занятия в зале. Дисциплина плюс трудолюбие. И такой результат: твоя свобода. Свобода двигаться, стремиться, улыбаться, жить.


М.Грушина, Ленинск-Кузнецкий