Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Нюша спела для самых спортивных семей «Уральской горнометаллургической компании»

5 Сен. 2011, 20:52
899 просмотров

Впервые в Кузбассе! Спортивно-развлекательное шоу «СемьЯ», которое уже семь лет среди своих работников проводит «Уральская горнометаллургическая компания», добралось и до нашей области. Все снаряды, специальные надувные конструкции привезли автопоездом с Урала. 

На большой отборочный тур в Кемерово собрались 6 команд от Владикавказа до Томска. Две представляли Кузбасс. Это семьи работников «Бачатского» и »Кедровского» угольных разрезов. В каждой команде 4 человека: мама, папа и 2 ребенка. Задачи перед ними стояли непростые.

Джампер — обувь для незабываемой прогулки. Ходить в ней непросто, а бегать и подавно. Но выбора не было — надо постараться прийти первым и передать эстафету в этом, посвященном смешному передвижению конкурсе, ведь и близким будет не легче. Серебряное копытце — перевернутые ведерки, управляемые с помощью веревочек: в жизни один из нелепейших способов покрыть расстояние. А тут один из самых трудных этапов и очень смешных. Такие семейные корпоративы не просто отдых. Есть и экономический расчет.

Игорь Москаленко, директор ОАО «Кузбассразрезуголь»: «Когда человек приходит на работу в хорошем настроении, т.е. дома все в порядке, этот человек хорошо и работает. Наш холдинг всегда уделял очень большое внимание именно развитию семейного отдыха».

Гостьей праздника стала популярная и полюбившаяся кемеровчанам певица Нюша. Те, кто не попал на ее последнее выступление, с удовольствием познакомились с восходящей звездой российской эстрады. Но все-таки главное внимание болельщиков — к соревнованиям. Один из самых трудных этапов — преодоление надувной полосы препятствий. Тут нужны и командный дух, азарт и, конечно, серьезная физическая подготовка. Именно поэтому в жюри пригласили именитых спортсменов и тренеров.

Виктор Сунайкин, судья международной категории: «Просто так эти конкурсы не пройдешь.  Не просто так: папа, мама, я. Надо со спортом дружить».

Семья Дмитриевских, г. Шадринск: «Готовились. Дома тренировались. В зал на конкурсы всякие ходили. Что-то пробовали. Все было очень трудно».

Победители кемеровского отборочного этапа спортивно-развлекательного конкурса «СемьЯ» отправятся на финал соревнований, которые, по традиции, пройдут в октябре в городе Верхняя Пышма в Свердловской области.


А.Уфимцев, Илья Лебедев, Кемерово

Тэги: