Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Всем миром малышке собрали 4,5 миллиона на операцию

6 Сен. 2011, 10:54
1859 просмотров

Сегодня рано утром на операцию и лечение в Израиль улетела 2-годовалая Маша Маринцева. У малышки страшный диагноз — рак 4 стадии с метастазами. Болезнь быстро прогрессировала, опухоль задела все внутренние органы. Родители обращались в клиники России и зарубежья. Помочь Маше взялись только онкологи Израиля. Крохе нужна операция по пересадке костного мозга, а затем длительная реабилитация. Курс лечения стоит 4,5 миллиона рублей, таких денег не было. Обратились за помощью к землякам. За 2 недели всем миром нужную сумму собрали. Средства на счет Маши перечисляли угольные генералы, чиновники и пенсионеры.

Машенькина болезнь грянула, как гром среди ясного неба. 2 месяца назад подвижный жизнерадостный ребенок начал тихо угасать. Киселевские врачи сначала лечили от пневмонии, потом от аппендицита, грыжи и даже от вывиха. Оказалось, у Маши огромная опухоль, которая съедает все внутренние органы. В новокузнецкой клинике малышке проставили блок химиотерапии, приостановив рост раковых клеток.

Наталья Маринцева, мама Маши: «Нам стало легче, Маша чувствует себя хорошо, после 1 блока химиотерапии мы пришли в норму. Теперь готовимся ко 2 блоку, который пройдет в Израиле».

Сегодня Маша с родителями летит в Израиль. Только там могут сделать операцию, которая спасет жизнь ребенка. 4,5 млн. рублей на лечение собрали всем миром. Деньги на расчетный счет Маринцевых перечислили угольщики, глава Киселевска Сергей Лаврентьев и просто неравнодушные люди. Были суммы в сотни тысяч рублей, а были и по 50, и даже 20 рублей. Не важно сколько, говорят Маринцевы, важно, что беда маленького человека тронула многих.

Андрей Маринцев, папа Маши: «Как нам помогли, мы не думали, что так могут помогать друзья, соседи».

Наталья Маринцева, мама Маши: «Мы не ожидали, что столько человечных людей. Наша родительская благодарность всем».

Родину Маринцевы покидают как минимум на полгода. Двухгодовалой малышке предстоит пройти полное обследование и перенести серьезную операцию, возможно, не одну. Дома Машу будут ждать старший братишка, дедушка, бабушка и еще много людей, для которых она стала не чужой. Через 8 часов Маша с родителями будет в  клинике. У малышки очень серьезное заболевание, медики опасаются делать супероптимистичные прогнозы, но шанс на излечение есть. Этот шанс Маше от чистого сердца подарили десятки кузбассовцев.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: