Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Ленинск-кузнецкая компания незаконно использует имя губернатора

3 Фев. 2015, 20:37
1410 просмотров

Правоохранительные органы Кузбасса дадут правовую оценку действиям фирмы по продаже и установке входных дверей «Атлант» из Ленинска-Кузнецкого, которая использует имя губернатора. Один из жителей сообщил в социальной сети, что обратился в «Атлант». Ему «объяснили»: «…сам Тулеев долго искал надежную компанию и нашел ее». Когда дверь привезли, стало понятно, что оплаченная услуга (18 тыс. рублей со скидкой) стоит значительно меньше, так как товар не соответствовал заявленным характеристикам, выглядел, как бывший в употреблении. В последующих диалогах выяснилось, что губернатор к «Атланту» не имеет никакого отношения, а упоминание о нём — маркетинговый ход.

Наталья Пешкина,  главный специалист отдела потребительского рынка и развития предпринимательства г. Ленинск-Кузнецкий: «Они открылись в 2014 насколько у нас есть данные. У нас поступило 4 жалобы в течение 2014 на фирму «Атлант» ИП Рогаткин Александр Сергеевич. На жалобы у нас написаны претензии, разъяснён порядок дальнейших действий».

Отмечу, слова «Кузбасс», «губернский», «губернаторский», а также производные от них, являются словесными символами Кемеровской области. Это определено законом. Порядок и условия включения в реестр утверждены постановлением коллегии администрации региона. В 2014 году на заседаниях рассмотрены заявления от 12 организаций. И только 10 включили в список. А вообще в реестре, который размещен на сайте администрации в разделах «Кузбасс» и «Открытые данные» сейчас 53 компании.  «Другие упоминания губернатора при продвижении или рекламе товаров, услуг являются нарушением законодательства, проявлением недобросовестной конкуренции и имеет признаки мошеннических действий», — подчёркивают областные власти.