Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
3 Фев. 2015, 19:57
1094 просмотра

Сегодня в Кемеровском районе состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса. Средний возраст педагогов на селе 48 лет, опыта не занимать. И выбрать лучшего, по признанию жюри, было не просто.

Церковный раскол в 17 веке за 20 минут. Открытый урок — один из финальных этапов конкурса. В Кемеровском районе право носить высокое звание «Учитель года» оспаривали 15 педагогов. И только четверо со стажем от 3 до 30 лет вышли в финал.  Почти половина учителей района, а всего их около трёхсот, ежегодно участвуют в конкурсах педагогического мастерства. Ведь учить других можно, только если не забываешь учиться сам.    Ясногорская школа, где организован конкурс, входит в 30-ку лучших школ России. В коллективе два победителя федерального конкурса. Так что есть на кого равняться. 

Елена Фомина,   учитель начальных классов коррекционной школы, село Берёзово: «Если я хоть в одного ребёнка хоть каплю добра посею, я свою жизнь прожила не зря».

Нина Михеева,   учитель русского языка, село Елыкаево: «Дети в селе другие. И учитель не только наставник, но ещё и друг. И учителя влияют больше на судьбы детей». 

Учитель русского языка Нина Михеева считает, что высшую оценку ученики ей уже поставили. Рядом с методическими разработками — сборники стихов, есть и в её честь. За каждым здесь —  несколько поколений выпускников. 

Елена Гуськова учитель истории, пос.Новостройка: «У меня ребята спрашивают, интересуются, что мне нужно ещё в этой жизни, и знаете, надо показывать своим примером, что я не боюсь».

Марина Коляденко,   заместитель главы Кемеровского района: «Конкурс   не оценка, конкурс — это ещё одна площадка, чтобы показать себя, свой успех, ты всегда молодой, востребованный и пользуешься любовью детей». 

Победителем стала учитель истории из посёлка Новостройка Елена Гуськова. Кстати, она многодетная мама. И теперь будет не только гордостью всей школы, но и большой семьи.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемеровский район