Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Фев. 2015, 20:31
604 просмотра

«Город в кадре-2015». Сегодня в Киселёвске стартовал кинофестиваль любительского кино. Актёром и режиссёром может стать каждый. Самые активные жители уже сняли ролики, темами которых стали будни, события и достижения любимого города. Победителей определят в нескольких номинациях.

Актёр, кинорежиссёр,   видеоператор, сценарист — некоторым жизни не хватает, чтобы освоить все эти специальности. Зато у киселёвского школьника Давида Томилова получается. Сделать ролик о любимом городе  для Давида и его команды не проблема. Ребята готовят для кинофестиваля ролик о любимой школе. Хоть и не Голливуд, но как оказалось, без акробатических трюков и риска тоже не обходится. 

В Киселёвске даже школьницы знают: легче решить задачки по алгебре, чем сняться в кино. С первого дубля  редко у кого получается! Даже зубрёжка бессильна, когда на тебя направляют видеокамеру. 

Анна Уварова: «Я министр информации… В чём трудности кино снимать? Даже не знаю! Нервы нужны хорошие, мне кажется, потому что не каждый может с этим справиться. Какая-то ошибка, всё равно переснимать это всё!» 

Дарья Чахлова: «Я несколько раз позапинаюсь, позапинаюсь, потом подумаю, что мне надо быстро закончить и уже гулять, и быстро всё записала, и хорошо всегда получается».

Теперь в профессиях, так или иначе связанных с кинематографом, в Киселёвске пробуют себя врачи, педагоги, водители, студенты. А те, кто взялся за дело основательно, начинают своё знакомство с современным видом искусства с кино-музея. Монтажный столик, киносъёмочный аппарат — теперь это раритет!  

А первые фильмы о городе киселевчане снимали такими вот камерами. 

Николай Меркулов,     организатор кинофестиваля: «Сейчас я ребятам говорил: «Снимайте своих дедушек, снимайте своих бабушек! Он может какое-то событие подать с такой стороны, непрофессиональной, но интересной»

Людмила Шипилова, член жюри: « Хотелось бы, чтобы дело киселёвской киностудии всё-таки продолжалось, и продолжали её молодые. История Киселёвска должна уже глазами современников, глазами молодых прослеживаться на экране»

И работы горожан действительно творческие и многообещающие. А значит, и в видеотеке киселёвского музея ожидается большое пополнение.


А.Уланова, А.Максимов, Киселевск

Тэги: Киселевск