Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Где получить права категорий М и А-1?

5 Фев. 2015, 13:05
1089 просмотров

Две трети автошкол России не прошли аттестацию. По новым правилам при подготовке водителей большое внимание уделяется, прежде всего, технической части учебной базы. «Магистраль- авто» — одна из первых автошкол в Кузбассе получила заключение о соответствии. Кстати, на сайте ГИБДД, размещён список автошкол, которые прошли такую аттестацию.

На три миллиона жителей Кемеровской области приходится почти миллион машин. Плюс транзитный транспорт. Обстановка на дорогах непростая. И те, кто решил освоить мастерство вождения, к выбору автошколы должен относиться очень серьёзно. Лучший автоматизированный автодром за Уралом, новейшая техника, опытные инструкторы, современная учебная база, репутация самой передовой автошколы — всё это позволяет «Магистраль-авто» быть лидером в области подготовки профессиональных водителей. 

Сергей Цихоня,   заместитель директора автошколы «Магистраль-авто»: «Мы одна из первых школ Кемеровской области, которая получила заключение. И в наступившем году у нас достаточно много желающих пройти обучение именно в нашей автошколе.  Много желающих обучаться на автомате. Потом приходят и проходят переобучение». 

К некоторым инструкторам выстраивается очередь. Отзывам друзей и знакомых доверяют больше, чем рекламе. 

Екатерина Паршкова,   ученица автошколы «Магистраль-авто»: «Лучше взять проверенное, чем не пойми что. Обучение прекрасное».

Сергей Царегородцев,   инструктор автошколы «Магистраль-авто»: «Одинаково хотят: мужчины, женщины, бабушки, дедушки, все подряд. Любого можно научить».

В «Магистраль-авто» к каждому — индивидуальный подход. Начиная с объяснения устройства автомобиля, заканчивая нюансами вождения в сложных погодных условиях. И хотя до весны ещё целый месяц, уже много желающих пройти обучение на категории М и А-1. Так что работы у преподавателей автошколы прибавится. Ежегодно на дороги Кузбасса выезжает около 27 тысяч новых машин. Причём каждая пятая иномарка — с правым рулём. В МВД на днях поступило предложение разрешить обучение и на таких авто. Какими бы ни были требования, получить право сесть за руль, в «Магистраль-авто»  помогут любому.


О.Кусакина, С. Сардарян

Тэги: автошкола