Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
5 Фев. 2015, 19:58
841 просмотр

Секрет успеха знают в компании «Каракан Инвест». Главное — экономить и считать выгоду. Сегодня председатель совета директоров Георгий Краснянский встретился с коллективом шахты «Беловская», подвёл итоги работы в прошлом году и наметил планы на будущее. Накануне было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией области. В 2015- м зарплата сотрудников вырастет более чем на 11%, на развитие инфраструктуры, приобретение современного оборудования, проектно-изыскательские работы направят 600 миллионов рублей.

Никаких сокращений и снижения темпов развития. «Каракан Инвест» строит планы на будущее и строит производство. В этих новых ремонтных боксах на днях установят станки, и тогда экскаваторы и Белазы можно будет чинить своими силами. Это на треть дешевле, чем с привлечением сервисных компаний. А в этом забое новый экскаватор скоро начнет вскрывать новые угольные пласты. Вести эти работы будут щадящим для природы способом. В экологическую программу 2015 года «Каракан Инвест» намерен вложить 10,5 млн. рублей. 

Георгий Краснянский, председатель совета директоров ООО «Каракан-Инвест»: «К этому нас всегда призывала наша администрация Кемеровской области, что нужно максимально использовать внутренние отвалы с целью комплексного использования земель. Это экологически достаточно эффективно работает, а для нас это конкретная экономия. Потому что здесь во внутренний отвал мы можем положить порядка 56 млн. кубометров породы, при этом расстояние сокращается на 562 метра,   идет экономия на куб. То есть в год мы можем порядка 80 до 100 рублей получить прямой экономии». 

«Каракан Инвест» — одна из самых стабильных угольных компаний региона. Здесь самая высокая производительность труда и самая низкая себестоимость топлива. В прошлом году горняки разреза установили  4 областных рекорда. В этом — планы не менее амбициозные.  В планах на этот год выйти на добычу 3,5 млн. тонн угля. Могли бы и больше, но ставку делают не на количество добываемого топлива. Поэтому купили 2 современные сортировочные станции. Только такая переработка позволила поднять отпускную цену угля в 1,5 раза.  И это при 100% востребованности, отгрузка угля идет в режиме нон-стоп. Как сработали в 2014, и какие планы на год предстоящий руководство компании сегодня обсуждает с бригадирами на общем совете. И это не игра в демократию. Несколько лет назад на разрезе ввели хозрасчет. Теперь каждый в ответе за общий итог работы всего предприятия. 

Алексей Болбас, бригадир бригады экскаваторов: «Мы все ходим за зарплатой на работу, и если она напрямую зависит от этого, конечно, по-другому стали относиться. Ответственнее что ли,  смену отработать. Нет такого, что   придет кто-то другой и сделает. Есть интерес, чтобы и другой пришел нормально отработал смену. Все равно экскаватор план кидает, за ним смотреть надо, я   даже не слышал, что где-то есть такое еще. И до этого работал, не было такого ни разу. Конечно, приятно, сейчас озвучил из первых уст, мы знаем все проблемы. Про зарплату, что добавят, тоже приятная новость».

Экономить, бережно относиться к технике и не халтурить   выгодно. По итогам каждого квартала выявляют победителей производственного соревнования. В их честь устраивают праздник. Награждают не только горняков. За трудовые достижения папы малышам вручают игрушки, а женам — французские духи. За счет предприятия семьи передовиков отдохнут в санатории.


П.Микельсон, С.Сардарян, Беловский район