Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
6 Фев. 2015, 20:26
647 просмотров

Развитие малого и среднего бизнеса — государственная задача и один из главных приоритетов политики областных и местных властей. Удачным примером развития этого направления сегодня является Тяжинский район. Там реализуется целый комплекс программ поддержки предпринимателей. Особое внимание в районе в связи с импортозамещением уделяют фермерским хозяйствам.

В этом фермерском хозяйстве овцы и бараны живут не в каком-то там хлеву, а в отеле. Судя по табличке над входом. И для его постояльцев здесь «Всё включено»:  тёплый комфортабельный номер, многоразовое питание, прогулки в огромном загоне. Оставшись без работы 10 лет назад  Михаил Кудринский решил открыть своё фермерское хозяйство, у которого сразу несколько направлений: лесозаготовка, выращивание пшеницы, разведение скотины. 

Это фермерское хозяйство славится не только своей продукцией, но и своей красивой природой. Сейчас я нахожусь в самом центре большого водоёма, глубина которого 6 метров. Уже этим летом здесь начнут разводить для массовой продажи рыбу — карпа и белого амура.    Сегодня это подворье кормит весь Тяжинский район. Во многом, благодаря тому, что нет никаких проблем с реализацией продукции. 

Михаил Кудринский,  глава фермерского хозяйства: «Надо отдать должное главе района. В субботу у нас организовывают рынок. Пожалуйста, приезжай туда и продавай. Людям приятно».

Сегодня открыть своё дело по душе может любой житель Тяжинского района.  

Сергей Кошкин, глава Тяжинского района: «Могут прийти молодые люди, которые хотят открыть своё дело, заняться каким-то свои бизнесом. Наши специалисты, наша районная администрация помогает им оформить весь пакет документов, они участвуют  в конкурсе и есть грантовая поддержка». 

Благодаря этим мерам сегодня жители Тяжинского района охотно открывают парикмахерские, кафе, пробуют себя в деревообработке, животноводстве, производстве продуктов питания. Только в прошлом году выдано грантов на сумму более миллиона рублей.    Это налоги в бюджет и больше 100 новых рабочих мест.


А.Данилов, И.Лебедев, Тяжинский район