Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
6 Фев. 2015, 20:18
824 просмотра

Февральское солнце, временами, светит уже по-весеннему. Не за горами дачный сезон, в лес пойдут охотники, рыболовы, потом грибники. И каждый год удовольствие от общения с природой омрачают клещи, врачи регистрируют тысячи пациентов с клещевой лихорадкой. О том, как сохранить здоровье, не отказывая себе в таёжных приключениях?

Большая часть зимы позади и рыбак Кистанов пробивается к гаражу, чтобы уже сейчас проверить летнее снаряжение. Опять собирается на таёжные речки за хариусом, хотя клещи кусали его раз двадцать. 

Пётр Кистанов, рыбак: «Поговорку никто не отменял, готовь сани летом, а телегу зимой. Глядя на лодку, на мотор, думаю, что пора готовиться и к нашествию клещей. Они будут уже скоро». 

В «Коместре»   Петра Сергеича встречают как родного — уже более пятнадцати лет страхуется только здесь. И квартиру, и машину, и дачу. Любопытно, что страховые агенты про клеща знают на пять с плюсом. Что называется, проверено на себе!  Людмила Суняйкина три недели лежала под капельницей с клещевой лихорадкой в 90-е. 

Людмила Суняйкина, сотрудник компании «Коместра-Страж»: «Сами себя страхуем. На всякий случай. Не такие большие деньги — 250 рублей, а вакцина стоит дорого. Себя надо защищать и жить спокойно, с полисом!»  

Полис за 250 рублей даёт право на бесплатное получение эффективной вакцины. Её жизненно важно поставить в первые три дня. Без полиса человек с весом 80 килограммов заплатит пять тысяч шестьсот рублей. В  «Коместре» готовы оплатить укол, который сделан в любой точке Сибири:  представляешь чек, копию, возвращаешь деньги. Куда бы не занесло путешественника, с кузбасским полисом — под защитой.  Льготная цена будет действовать только до 31 марта. Предполагается, что за оставшееся время каждый дачник, охотник, рыбак и просто думающий человек успеет получить выгодную защиту. Торопитесь! В прошлом году первый случай укуса был зафиксирован уже в конце февраля.


А.Стоянов, А.Булянок, С.Шилов, Кемерово