Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Качество уборки снега проверяют в Кемерове

9 Фев. 2015, 17:12
654 просмотра

За пределы Кемерова с начала зимы уже вывезено более миллиона ста тысяч кубометров снега. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Нынешний сезон выдался богатым на снегопады. И держать на улицах и во дворах сугробы опасно, особенно накануне весны.

Весну синоптики обещают  насыщенной теплом. В сочетании со снежной зимой угадывается довольно-таки тревожный прогноз по паводковой ситуации, что городским властям оптимизма не добавляет. Поэтому и решили в кратчайшие сроки вывезти снег с улиц. А ночь — это дополнительное время и большие объемы работы.   

Антон Гутов,  дорожный рабочий:  «Это светоотражающие полосы на одежде, чтобы не сбили в ночное время суток. Мы работаем с 8 вечера и до 7 утра. Расширяем проезжую часть, чтобы автомобили могли разъезжаться. Чтобы не было пробок». 

Каждые сутки на улицы города выходит более 200 дорожных рабочих и свыше 150 единиц техники. Днем, особенно на узких улочках, такая армада создаст пробки. И по этой причине решили продолжать снежную страду и ночью.  

Наталья Чевтаева,  начальник отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства:  «Работы ведутся не только в дневное время, но и в вечернее в две смены. Почему? Потому что вы сами понимаете, дорога узкая, зауженная. И вот на таких дорогах мы выполняем в ночное время. Поэтому и здесь работы ведутся для того, чтобы не было пробок на дорогах и не застаивается автотранспорт, не мешает движению, а быстрее происходит вывоз снега». 

Большую помощь оказывают студенческие отряды. Каждый день учащиеся вузов после учебы сражаются за фактически здоровье горожан.  

Александр Сазонов,   студент: «Помогаем городу, помогаем горожанам, чтобы они случайно не поскользнулись, не упали под машину. Это не особенно тяжело — убрать снег. После учебы — умственное расслабление, физическая нагрузка. Надо приятное с полезным совмещать».

У бойцов студенческих отрядов свой фронт работы: в основном, это очистка остановок и подступов к пешеходным переходам. Дорожной технике тут не развернуться. Только деликатная ручная работа. И спрос на нее в преддверии гололедной весны будет только расти,  городские власти и дальше намерены рекрутировать студентов добровольцев на снежный фронт.


А.Уфимцев, Кемерово