Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
9 Фев. 2015, 20:02
1045 просмотров

Продолжается модернизация здравоохранения и сегодня медицинские технологии позволяют буквально творить чудеса: врачи помогают в таких случаях, которые раньше считались безнадёжными. Надежда дарит надежду! Сегодня специалисты медицинского центра «Надежда» успешно помогают женщинам с диагнозом бесплодие. Причём, по направлению из консультации, процедура экстракорпорального оплодотворения бесплатна. В России, впервые за долгие годы, отмечен рост рождаемости над смертностью.

«Надежда»  — это первый в городе лицензированный центр, который применяет сложнейшие технологии лечения бесплодия. Самое современное оборудование, врачи экстра-класса, которые регулярно повышают свою квалификацию как в России, так и за рубежом, и комфортные условия — все это сегодня доступно, и обращаться в клиники других регионов пациентам теперь не нужно. К их услугам — соответствующий мировым стандартам центр с собственной эмбриологической лабораторий. 

Людмила Минакова,  директор медицинского центра «Надежда»: «В нашем городе не хватало такой клиники. И я сама сталкивалась со знакомыми, которые ездили в другие города. Это  очень тяжело уезжать из города, покидать свою семью или подруг, близких, и находиться где-то 2-3 недели и после переноса эмбриона желательно находиться в спокойной обстановке, а не ехать далеко или лететь на самолете. Поэтому возникла эта идея , чтобы здесь в нашем городе, можно было пройти эту процедуру». 

16 малышей  за два года — в центре гордятся своими достижениями. Второй год клиника работает по программе обязательного медицинского страхования. В 2015-ом получено 60 квот, а это значит, что 60 семей могут бесплатно пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения и стать счастливыми родителями. Тем более что спектр показаний для этого заметно расширен. 

Галина Зуева,  заместитель директора по акушерству и гинекологии: «Благодаря тому, что 15 января вышел приказ департамента здравоохранения Кемеровской области, расширили спектр показаний для оказания помощи за счет средств ОМС и туда вошла и мужское бесплодие,  и иммунологическое бесплодие. В прошлом году этим парам мы не могли оказать помощь, в этом году мы принимаем все пары». 

Сегодня в центре ведут прием не только акушеры-гинекологи, но и андролог, эмбриолог, уролог, маммолог , генетик, дерматолог, гастроэнтеролог и психотерапевт. Такой комплексный подход в сочетании с новейшими оборудованием и технологиями — и есть гарантия того, что надежда многих семей, мечтающих о детях, может стать реальностью.


Н.Преловская, С.Сардарян, Кемерово