Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Чем привлекает курорт Белокуриха?

10 Фев. 2015, 11:22
413 просмотров

Ростуризм ожидает, что 2015 для России станет годом туристического бума. В непростых экономических условиях многие путешественники направили свои взоры внутрь страны. В числе регионов, куда Ростуризм рекомендует ехать взыскательным туристам — Алтайский край и, прежде всего, Белокуриха. Впрочем, известный курорт уже ощутил на себе повышенный спрос.

5-летний Федя из Якутии этой зимой готовился впервые увидеть море, но родители сделав подсчёты, взяли курс на Белокуриху. Таких гостей этой зимой здесь как никогда много. Каждая третья семья приехала сюда впервые. Прибывшие издалека удивляются:  оказывается, Белокуриха — это вовсе не суровая сибирская тайга, а солнечный край с мягким климатом и чистейшим воздухом и современными отелями. 

Юрий Голуненко,  отдыхающий (Омская область): «Ездили Испания, Франция, Германия, но такого комфорта обслуживания, комфорта в лечении нигде не было». 

Впрочем, взыскательному туристу нужны ведь еще и гастрономические приключения. Поэтому неудивительно, что из Белокурихи даже самые капризные гости уезжают в таком настроении. 

Михаил Шнаркин, отдыхающий (г.Абакан): «Жалко уезжать, приедем еще» 

Но главное, что делает Белокуриху вне конкуренции, конечно, лечение. Особенно теперь, когда стоимость путёвки здесь не повысилась, в отличие от других курортов.


А.Данилов, Алтайский край