Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кулебакине и Золотой Тайге открылись новые школьные столовые

6 Сен. 2011, 20:22
849 просмотров

В Гурьевском районе продолжается подготовка к областному Дню села, и сегодня сразу в двух отдаленных селах района с колоритными названиями Кулебакино и Золотая Тайга открылись новые школьные столовые. Теперь ученики будут получать полноценные горячие завтраки и обеды. Компанию им составят воспитанники детского сада, который решили объединить с начальной школой.  

В Кулебакино праздник двойной. Помимо современной столовой и пищеблока, новоселье справили дошколята. Просторные помещения расположились под одной крышей со школой. Так что, когда ребятишкам придет время пойти в 1 класс, достаточно будет сделать всего один шаг. Бывший детский сад находился в старом деревянном доме и частенько попадал под шквал критики со стороны контролирующих инстанций. Благодаря областной программе подготовки ко Дню села, который район будет отмечать в октябре, ребятишки из сел и деревень узнают, что такое городской комфорт.

Оксана Данилина, мама: «Полураздетые, раздетые бегут на улицу выбегают. Кто вспотевший, кто простывший. А сейчас хорошо. Все в школе: и туалет, и столовая. Мы, вообще, очень рады».

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Когда были предварительные консультации, как провести День села. На каждой территории выходили люди с предложениями. Губернатор выделил средства на проведение Дня села. Их нужно было эффективно использовать. А эффективно — это как? Это значит, всем селянам нужно было провести какой-то подарок, чтобы это событие, оно было отмечено».

Золотая Тайга и Кулебакино — сегодня их объединяет не только событие, но и демографическая ситуация. Уже со следующего года количество воспитанников обещает увеличиться. Поэтому вкладывать деньги в образовательные учреждения власти не боятся.


Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: