Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Кадровым агентствам будут платить за трудоустройство

10 Фев. 2015, 20:07
806 просмотров

Сегодняшнее выступление губернатора было особенно важным, поэтому шла прямая трансляция не только на телеканале «Россия 24», но и на двух радиоканалах. Одно из самых интересных и уникальных для России предложений касается трудоустройства тех, кто попал под сокращение. Кадровым агентствам будут платить по 10 тысяч рублей за каждого человека, которого удастся устроить на новую работу. Эта тема волнует и студентов, которые сегодня внимательно смотрели и слушали речь Амана Тулеева

Студенты кузбасского государственного технического университета смотрят прямую трансляцию выступления губернатора на заседании коллегии областной администрации в именной аудитории Амана Тулеева. Такие аудитории создают в вузах области с 1998 года. И первой стала именно эта. С тех пор руководители предприятий, политики и общественные деятели открыли десятки таких аудиторий, и, благодаря этому, у студентов появились дополнительные возможности. Именно такого командного государственного подхода требует сегодняшняя экономическая ситуация. И студенты отлично это понимают. 

Сергей Стрельцов,  студент горного факультета: «Губернатор верные слова говорит,   что надо поддерживать малый, средний и крупный бизнес. И защита людей, безусловно, нужна. Также, безусловно, требуются специалисты. Конечно да, если не хочешь работать доктором, учителем, еще кем либо, открывай свое дело, все в твоих руках, все в твоих силах,  ради бога, это все в твоих интересах». 

Проблема трудоустройства особенно актуальна для будущих молодых специалистов. Впрочем, новые предложения губернатора заинтересовали многих, в том числе  сотрудников кадровых агентств, которых касается беспрецедентная форма поддержки, ставшая очередным кузбасским ноу-хау. Выступление губернатора они смотрят прямо в холле бизнес-центра, где находится офис кадрового агентства. 

Оксана Пасынкова, директор кадрового агентства: «Это хорошо, потому что это стимулирует всех нас искать какие-то новые подходы,   потому что жизнь изменилась на сегодня, рыночная ситуация изменилась, ситуация на рынке труда серьезно поменялась, и мы должны действовать в существующих условиях. Это сподвигнет более качественно прорабатывать и кандидатов, и те вакансии, которые существуют, это будет стимулировать и мотивировать на более эффективную работу, более повысит интенсивность нашего труда». 

Повышать интенсивность труда и объединять усилия предстоит всем, кто заинтересован в продвижении вперед. Справиться с кризисом может только сплоченная команда, и в Кузбассе это доказывали уже не раз.


Н.Преловская, А.Булянок